下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

11岁男孩坠亡,留遗书称遭老师打击,教育局回应

京港台:2022-5-12 14:01| 来源:济南时报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


11岁男孩坠亡,留遗书称遭老师打击,教育局回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月7日中午,甘肃省白银市育才学校五年级学生程某某在自家小区内坠楼身亡。“程某某父母认为,儿子之所以坠楼,与儿子的班主任李老师脱不开关系。程某某母亲称,事发当天,李老师在课上打电话说,孩子没交作业。“当众说孩子撒谎,伤害了孩子的自尊。”

  “孩子在口罩上写了遗书,要将班主任李老师告上法庭,在本子上也写了另一封遗书,称被老师打击了,不想活了,每天作业让他崩溃。”程某某母亲告诉记者。

  5月11日,白银市教育局表示,学校属地白银区教育局曾两次报告此事,调查报告中没有提到“口罩上写遗书”一事。“调查显示,在校学生未发生校园欺凌事件,老师没有体罚或变相体罚过学生,也没有给学生施加压力。”

  

  男孩15楼坠亡,留下两封遗书

  程某某母亲表示,事发当天上午8点44分,李老师打电话来,“说孩子的作业没交,说他是骗子,谎话连篇。”事后,程某某的同学告诉她,李老师是在课上,当着全班人的面打的电话,“伤害了孩子的自尊心。”

  程某某母亲回忆道,5月7日早上,程某某与同在一所学校的姐姐一起上学。中午放学后,程某某一直没有回家,其母亲打电话问老师是否将孩子留在学校,并到学校附近寻找,没有找到。随即到自家小区内找孩子,此时,救护车和警方已在小区内。“还以为是谁家出事了。”

  随后,程某某母亲在15楼发现了他的本子、笔、口罩,窗户开着,“以为孩子怕我说他,躲起来了,完全没想到孩子已经出事了。”事后,程某某家属查看小区内监控发现,程某某从15楼下电梯后,向窗户走去。

  程某某家属表示孩子留有一封“口罩遗书”,但涉及孩子隐私,无法提供遗书的具体内容,遗书第一句是说“要将李老师告上法庭”。

  此外,程某某还留下另一封遗书。家属向其同学打听情况,“孩子同桌说,他第二节课就开始在本子上写遗书,‘崩溃’二字不会写,问同桌也不会,同桌帮他写成了‘奔跑吧兄弟’。”程某某家属提供的图片显示,遗书内容为:今天,我被老师给打击了,我不想活了,因为每天作业都让我奔跑吧兄弟(崩溃)。

  

  家属称孩子曾被打过,教育局否认老师体罚

  程某某父亲表示,程某某几年前被李老师打过,“回家一看,脸红肿了。”他说,曾想让程某某转班,打听过后,发现转班比较困难,就没转。“如果转走了,也不会是这样的结果。”

  程某某父亲说,为了让李老师对程某某好一点,曾向李老师送过牛奶、八宝粥等物品,多次请李老师及其丈夫吃饭,附近的饭店均可作证。

  程某某父亲在当地开了一家烟酒行,他告诉记者,李老师的丈夫在店里拿了三箱酒,一直没有付款,“我要过一次,也没给。”程某某家属表示,曾让李老师的丈夫签字记账,“后来看见又心烦,就把它撕了。此事之后,李老师比较针对孩子。”

  5月11日,程某某父母到白银市育才学校询问情况,要求看学校的监控录像,“只看到孩子进学校的画面,教室里的监控不让看。”

  “学校一直没有联系我们,这次对话,学校表示对孩子的非正常死亡感到遗憾,其他没说什么。”程某某母亲说:“李老师的丈夫也去学校了,承认从我们这里拿的酒还没有结账。”

  记者致电李老师,其家属接通电话,否认“拿酒未结账”一事,“事情发生后,李老师一直情绪不好,具体情况我不方便说,相关部门会有答复。”

  5月11日,新黄河记者致电白银市育才学校,一名办公室工作人员回应称不清楚此事。

  白银市教育局校园安全稳定科工作人员表示,白银市育才学校属于白银区,事发后,白银市教育局接到两次白银区教育局的调查报告,“包含死者的身份信息,警方的调查结果为排除他杀。”

  另外,白银市教育局表示,调查报告中没有“口罩上写遗书”一事。“报告中表明,在校学生未发生校园欺凌事件,老师没有体罚或变相体罚过学生,也没有给学生施加压力。”

  新黄河记者随后致电白银区教育局,一名工作人员表示,此事在校外发生,不太清楚具体情况,“如果在校内(发生)我们会有报告。”

  

  5月11日,白银市公安局白银分局向程某某家属出具了非正常死亡证明。“警方已让我们确认排除他杀。”记者致电白银市公安局白银分局,负责此案的民警表示无法告知案情。“此案涉及未成年人隐私,无法透露案件具体情况。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-12 16:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部