下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国房地产业四月销售额暴跌 创十六年之最

京港台:2022-5-17 02:47| 来源:美国之音 | 评论( 1 )  | 我来说几句


中国房地产业四月销售额暴跌 创十六年之最

来源:倍可亲(backchina.com)

  受中国当局对房地产等行业的监管重击以及新冠疫情等因素影响,今年4月中国的房地产销售额年锐减46.6%,创下2006年以来最大的跌幅。

  路透社5月16日报道,尽管当局近期试图采取政策放宽等措施以刺激中国经济的一大支柱产业,中国4月份房地产销售还是出现了16年来最严重的下滑。

  报道表示,中国国家统计局16日公布的数据显示,1至4月房地产销售额同比下降29.5%,前3个月的跌幅为22.7%,4月份较去年同期下降46.6%,比3月份26.17%的跌幅再下一大台阶。

  此外,今年4月的房地产投资年比下降了10.1%,高过今年3月的2.4%的跌幅。今年1至4月的全国房地产投资同比下降了2.7%,而头三个月则同比略增了0.7%。

  作为中国经济增长一个主要驱动力的房地产业,自去年当局开始收紧借贷后,许多潜在购房者担忧一些房地产项目无法完成而却步。而包括中国最大私人房地产开放商恒大集团在内的许多开放商陷入资金链阻断、无法按期偿还贷款,甚至倒债跑路。这令整个房地产业陷入衰退状态。

  为扭转经济下行压力,中国80多个城市从年初开始推出各式松绑措施促进房市,包括补贴、降低贷款利率和首付标准等等。

  但在包括上海在内的几十个城市的当局持续采取严厉的防疫封控措施下,房地产业的前景仍旧惨淡。

  报道援引野村证券(Nomura)首席中国经济学家陆挺的分析说,在看不到解封前景下,贷款利率的小幅降低对首次购房者没有提供多少支撑。中国官方5月15日释出首购降房贷利率等措施。

  陆挺还表示,不确定性、缺乏信心、失业率上升、收入减少等都导致新房销售下滑。

  报道表示,期待市场在第二季可以触底反弹的房地产开发商,在今年头四个月销售暴跌近50%后,向下调整了投资者对全年房市销售额的预期。

  此外,新房开工今年1到4月同比下跌了26.3%,今年第一季度则下滑了17.5%。

  花旗银行的研究报告表示,销售复苏是流动性的关键,没有流动性,官方推出政策效果会被大打折扣。在需求遭受永久性损失前,官方为加速复苏需要推出实质性政策。

 

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-17 03:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部