下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

数字货币暴风雨才开始?美证监主席:更多币会崩盘

京港台:2022-5-19 10:45| 来源:华尔街见闻 | 我来说几句


数字货币暴风雨才开始?美证监主席:更多币会崩盘

来源:倍可亲(backchina.com)

  据华尔街日报,美国证券交易委员会(SEC)主席加里·根斯勒(Gary Gensler)周三的听证会上表示,在本月稳定币UST内爆后,他担心会有更多投资者在加密货币市场受到伤害。

  上周,价格本应与美元挂钩的稳定币UST突然暴跌,同时下跌的还有其姊妹代币Luna。

  市场动荡引发了一些人的不安,他们担心危机可能蔓延至其他资产类别。而事实也确实如此,继UST之后,稳定币Tether也跌破面值,不过随后其价格再度企稳。

  据华尔街日报,美国商品期货交易委员会(CFTC)主席Rostin Behnam于本周一表示,如果加密货币价格大幅下跌,可能会“对传统资产和传统市场产生连锁反应”。

  根斯勒表示,加密货币投资者没有得到全面、公平的披露。他指出,投资者不应认为他们自己“拥有”了加密货币,因为使用加密平台上的数字钱包会将加密货币的所有权转至给平台。

  他说:“如果加密平台暴雷了,你猜怎么着?你就要跟平台对立,然后在破产法庭慢慢排队吧。”

  同时根斯勒表示,他希望SEC能有更多的预算来监管加密货币。SEC早些时候表示,计划向其负责加密货币和网络安全执法的部门增加20名调查人员和诉讼律师,使该部门的规模几乎增加一倍。

  根斯勒和前任SEC主席杰伊·克莱顿(Jay Clayton)都曾表示,大多数加密货币都符合在SEC注册的证券的法律定义。但是,没有大型加密货币发行机构或交易平台选择接受委员会的监督。

  尽管他一直倡导监管加密货币,并多次尝试将加密货币的类别定义为证券以确认SEC对其的监管权。但SEC并没有发布具体的监管加密货币的法规,而是鼓励加密货币交易平台自愿与SEC签约或对不符合证券法的加密货币玩家采取执法行动。

  根斯勒周三表示,SEC可以在必要时利用其权力制定监管。“我们正在与这些交易所讨论两件事:让平台注册并为代币提供途径,但他们要朝着注册的方向前进,同时我们将成为警察,对其采取执法行动。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-19 10:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部