下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国妹子街访: 问了我们好奇 又不敢问的问题…

京港台:2022-5-23 05:29| 来源:洛杉矶华人资讯 | 评论( 5 )  | 我来说几句


美国妹子街访: 问了我们好奇 又不敢问的问题…

来源:倍可亲(backchina.com)

  “你现在一个月工资多少?”“扣掉五险一金,到手4000左右吧,你呢?”“我不一定,有时候做得多一个月两三万,做得少几千块吧。”

  类似这样的对话是不是很熟悉?

  在中国,大家的月收入经常会被拿来当做饭桌上或者闲暇时讨论的话题。

  但在美国,这属于隐私话题,很多人即使想问,也羞于开口。

  但并不代表美国人他们自己,并不好奇!

  

  25岁的美国妹子Hannah Williams(汉娜·威廉姆斯),在有一天突发奇想,决定来挑战一下美国人的底线,来问问他们到底一年工资收入到底有多少?

  近日,她在社交平台发布了她在街头采访路人工作和薪资的视频,迅速在网上疯传,获得了数百万的浏览量,引来人们对薪资的热议。

  “我们中的许多人认为我们的薪资和报酬直接等同于我们的价值,真的需要打破这种观念。”

  Hannah(汉娜)走在华盛顿的街头,采访着完全陌生的路人,询问了他们的工作和薪资,试图鼓励人们大胆说出自己的薪资。她决心利用她自己的影响力,让更多人勇于向他人公开自己的收入,即使薪资不高,也绝对不是耻辱的事情。视频迅速传播开来,引起了美国人们一场关于就业的大讨论。

  

  在她发出的第一个视频中,她说到:“今天,我们将采访并询问问路人他们工作是什么,赚多少钱。”这个视频已经有着500多万次的浏览量。

  

  年仅25岁的Hannah(汉娜)目前是一名政府承建商的数据分析师,年薪约为11.5万美金,当她最初步入社会时,年薪约为4万美金。后来,她辞去了原来的工作,成为了初级数据分析师,年薪约为5万美金。

  之后,她又经历了2个不是很适合她的职位——最初,让她感到很担心,是不是没有人愿意雇佣她,因为她在短短的几年内经历更换过这么多的工作。而现在,她终于找到了适合自己的梦想中的工作。 最初,Hannah(汉娜)在网上发布一些关于她找工作以及工作中的一些经历并和大家一起讨论,获得了一批粉丝。现在,她开始制作视频,鼓励人们大胆说出自己的职业和薪资。

  “我知道我会成功,但是我没想到一下子就传播开来!我发布的第一条采访路人的视频,就收获了33万名粉丝。” 随后,她又上传了四个华盛顿街头采访视频以及几个弗吉尼亚州街头采访的视频。 Hannah(汉娜)认为,薪酬缺乏透明度对少数族裔在工作场所的待遇产生了负面影响。“没有那么高的薪资,没有那么开放的透明度,对于女性和有色人种来说,绝对是一个劣势,因为他们更容易被企业利用。” 看看美国网友们怎么说:

  #我觉得薪资就应该透明化,只有这样才会更加公平。#我就喜欢千禧一代,我们在谈论薪资时应该更加放得开!#哦~~原来不是所有人都能赚到年薪20万美金哦,这真令人耳目一新呢!#我觉得这样很好啊,公开薪资有助于解决性别和族裔带来的薪酬差距,并帮助员工了解到自己的市场价值,如果人们不知道公司中同工不同酬的具体数据,他们就没有机会指出不公平的薪酬差距。#我觉得这是个人隐私,要是我,会拒绝回答。

  

  

  

  

  

  

 

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-23 23:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部