下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马里乌波尔争夺战落幕之后 俄乌还可能有硬仗

京港台:2022-5-24 09:03| 来源:环球网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


马里乌波尔争夺战落幕之后 俄乌还可能有硬仗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

 据俄新社23日报道,随着马里乌波尔被解放,当地居民正逐渐恢复平静的生活。从俄罗斯到马里乌波尔的人道主义物资已经通过火车运来。许多志愿者正在帮助修复当地医院,还有人为居民提供面包和饮用水。马里乌波尔市市长伊瓦先科称,马里乌波尔已有12辆公交车开始运营。另外,该市已经有3个加油站和4家医院工作。报道引述俄罗斯副总理胡斯努林的话称,俄罗斯政府已设立一个恢复乌克兰(专题)解放领土的特别指挥部。俄将帮助重建马里乌波尔,并将其变成一座度假城市。在亚速钢铁厂所在的地方,将创建一个科技园或规划一座公园。

  与此同时,俄《消息报》23日称,原来围困马里乌波尔的数万俄军正在向其他地方转移。报道称,在完成解放马里乌波尔任务后,俄军将加速解放顿巴斯地区其他城市。预计俄军在包围北顿涅茨克和利西昌斯克后会像马里乌波尔一样展开激烈的战斗。

  乌克兰国家通讯社称,近两天来,乌东部战况激烈并出现恶化迹象,俄军向整个军事接触线发起猛烈攻击,主要目标是包围在卢甘斯克地区西部利西昌斯克和北顿涅茨克两地的乌军。路透社23日称,俄罗斯加大了对顿巴斯和尼古拉耶夫州的空袭和炮轰,乌克兰称这是俄军的“焦土”战略。报道称,乌克兰总统办公室主任顾问波多利亚克前一天称,乌克兰目前不会同意与俄罗斯达成停火,乌克兰不会接受任何涉及“割让领土”的停火协议。他说,乌方不会向俄罗斯妥协让步,“战争还将继续”。

  对此,俄乌谈判俄方代表团团长梅金斯基22日表示,冻结俄乌谈判是乌克兰的倡议。俄罗斯永远不会拒绝谈判。他说:“我们将准备继续对话。但是我再次强调,继续和平谈判的球处于乌克兰方面。”

相关专题:俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-25 03:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部