下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

盖茨砸数亿美元阻挠推特被收购?马斯克回应

京港台:2022-5-26 19:59| 来源:环球网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


盖茨砸数亿美元阻挠推特被收购?马斯克回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  据英国《每日邮报》24日报道,亿万富翁埃隆·马斯克与比尔·盖茨之间的矛盾近日再次升级。原因是一家美国媒体称,比尔·盖茨斥巨资资助了一些组织,而这些组织呼吁阻止马斯克收购美国社交媒体巨头推特公司。

  周二,马斯克在推特上发文写道:“叹气。”后来又再次发文写道,“多么恶心的做法”。这是对美国极右翼新闻网站布赖特巴特新闻网(Breitbart)一篇文章的回应。这篇文章称,比尔·盖茨的慈善基金会向众多非政府组织捐赠了“数亿美元”,而这些组织正在推动一项抵制行动,如果推特公司被马斯克收购,它们就将游说广告商抵制推特平台。

  该文称,有26个组织同意参与这项行动,并在一封公开信中签名,盖茨基金会向这26个组织中的11个捐款,并通过被其描述为是“黑钱”组织的新风险基金(New Venture Fund)和潮汐基金会(Tides Foundation)分发相关资金。“黑钱”组织是指那些为从事非法活动或秘密政治活动提供资金的洗钱组织。

  此前,马斯克和盖茨这两位亿万富翁之间曾发生过多次争执。据《纽约(专题)邮报》此前报道,比尔·盖茨本月初曾表示,目前还不清楚,马斯克以440亿美元收购推特是否会给这个社交平台带来积极变化。盖茨认为,此举可能会让推特平台上虚假信息大肆传播的这个问题变得更糟。

  在美国《华尔街日报》举办的CEO理事会论坛峰会上,盖茨表示:“他(马斯克)实际上可能会让事情变得更糟。这不是他此前擅长的——他在特斯拉SpaceX的成绩非常令人振奋……我有点怀疑(此类成功)在这一次是否会发生。不过,我们应该保持开放的心态,永远不要低估埃隆。他的目标是什么?当他谈论(社交媒体的)开放性时,他对于‘疫苗会杀人’或‘比尔·盖茨正在监控人们’之类的言论有什么看法,他认为此类言论应该被传播吗?”

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,马斯克4月份在一条推文中承认,他曾询问比尔盖茨是否做空了特斯拉的股票。马斯克在推特上说:“我从多位TED人士那里听说,盖茨仍然持有5亿美元特斯拉空头头寸,这就是我问他的原因,所以这并不是什么最高机密。”

  随后,马斯克在推特上嘲笑了盖茨,将这位微软联合创始人挺着大肚腩的照片与“怀孕男子”的表情包符号放一起,并称“你需要快速减肥”。

  《纽约邮报》当时报道称,当被问及马斯克的这些推文时,盖茨淡化了此次争执。他告诉CEO理事会论坛活动的主持人:“这不会困扰他”。

相关专题:收购,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-27 01:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部