下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

自沙漠核酸后,南极核酸也来了

京港台:2022-5-29 00:40| 来源:CDT | 评论( 5 )  | 我来说几句


自沙漠核酸后,南极核酸也来了

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月26日,新华社在一篇报道《我国南极长城站、中山站“硬核”防疫保持“零感染”》中提到,由于2022年1月国外考察站出现新冠疫情,中国对南极中山站实施了封闭式管理(长城站更早实施了封闭管理)“考察队员无特殊情况不出站区,严格执行核酸检测、体温监测、进入生活区要消毒等防疫措施”,这一系列严格防控举措南令极长城站、中山站至今保持“零感染”。

  新华社|我国南极长城站、中山站“硬核”防疫保持“零感染”

  新华社官微推送的新闻图片疑为防疫人员正对科考队员进行核酸检测,这一场景令不少网民大感荒谬,调侃“自沙漠核酸后,南极核酸也来了”,“下一步是不是要在南极全面消杀?”

  

  半个月前,微博用户 @蒋山 分享了人们在可可西里荒漠排队做核酸的场景,在当时引发了“恶意围观”,网民普遍认为这种一刀切的常态化核酸检测实在是“离谱到家”。之后,这位用户还分享了“牧区核酸”、“雪山核酸”等更多“奇景”。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-29 14:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部