下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国3名窃贼旁若无人洗劫商店 顾客们目瞪口呆

京港台:2022-6-1 04:37| 来源:环球网/观察者网 | 评论( 26 )  | 我来说几句


美国3名窃贼旁若无人洗劫商店 顾客们目瞪口呆

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美媒当地时间30日报道,洛杉矶(专题)喜瑞都购物中心近日发生抢劫事件,三名窃贼顶着店员和顾客全程震惊注视的目光,肆无忌惮地洗劫了货架上的商品,随后淡定闲逛离开。

  CBS报道称,三名嫌犯为两男一女,在此之前曾两次抢劫该店。洛杉矶治安部门透露,被劫商店一开始拒绝报警,直到30日才向警方提交报告。

  

  综合纽约(专题)邮报、福克斯新闻等美媒报道,抢劫事件发生在当地时间5月28日晚21点左右,洛杉矶喜瑞都购物中心里一家Forever 21服装店是这群窃贼的第一个目标店铺,随后他们把目光转向了丝芙兰化妆品店。

  纽约邮报称,这是美国全国正在发生的“入店行窃危机”中的一起。一名Tik Tok美妆博主当时正在店内选购商品,目睹了抢劫过程的她拍摄下现场画面。视频在网上疯传,截至周一晚上的点击量已经超过140万。

  据她所说,当晚21点还没到,自己刚拿起一只遮瑕膏,随即听到了“砰”一声巨响。只见三名穿着连帽衫遮掩面目的窃贼,手法娴熟地将奢侈品牌的货架扫荡一空,并将赃物塞进黑色垃圾袋。

  把垃圾袋装满后,他们迅速小跑到了店门口,随后竟又放慢脚步,以一副闲逛的姿态走出店门。

  极具黑色幽默的是,当时店里正在播放的音乐是Rihanna的《SOS》,在劫匪肆无忌惮的行窃中,背景音飘过去一句“SOS please somebody help me”……

  

  

  围观了全程的顾客皆是目瞪口呆,视频拍摄者也不断惊呼“天呐,天呐……”。

  报道还称,这一幕发生时,至少有两名营业员站在附近旁观,他们拿着对讲机讲话,与其保持距离,最后目送窃贼拿着赃物离开。

  

  另据美媒CBS报道,这家丝芙兰的经理透露,三名嫌犯为两男一女,之前曾两次抢劫过这家店,第三次抢劫发生后他们决定报警。洛杉矶治安部门也表示,商店最初拒绝报案,直到周一才向警方提交了报告。

  据介绍,喜瑞都是一个位于美国加利福尼亚州洛杉矶,中上阶层家庭聚居的城市。该市常住人口中近三分之二为亚裔,其中华裔(专题)接近20%。一连串的抢劫让附近居民非常担忧,“这种事情在我们地区不断发生,真是令人失望。”

  还有人受访时提到,抢劫案频发增加了商场的安全问题,也影响了当地经济发展,“这是一个非常受欢迎的购物中心,它是喜瑞都的金融引擎之一,如果这些引擎失灵,这座城市就会衰落。作为这里的一名房主,我希望房产能够保值”,居民杰弗里·李说。

  英媒每日邮报认为,这起案件再次显现了该州“零保释金政策”的后果,这一政策旨在新冠大流行期间为减少监狱人口拥挤,防止疫情扩散,对因轻罪和低级重罪被捕的嫌疑人登记在册后,将其很快从羁押中释放。文中称,这一政策“鼓励”了小偷等轻罪嫌疑人犯案。

  该政策的支持者声称,“零保释金政策”有助于降低犯罪分子的再犯率。然而事实上,整个城市和全州的犯罪率在政策实行后继续上升,砸碎和抢劫成为了经常发生的案件。洛杉矶警察局的数据显示,截至2022年3月,洛杉矶的抢劫案比2021年同期飙升了17.2%,让该地区的零售商和购物者都人心惶惶。

  去年12月,进入年底假日后的洛杉矶发生了一连串的打砸抢事件,但在“零保释金政策”下,最终14名犯罪嫌疑人全部获释。洛杉矶警局警长米歇尔·摩尔对此直言,有一些犯罪分子正在“利用”这一政策。

  面对这一尴尬境况,洛杉矶市长贾西提当时也表示,“社区需要刑事司法系统、法官和狱警的帮助,有些人应该要入狱。” 他称,市府已经开放了这座城市的很多地方,也应该能够开放监狱,让法官把犯人关进监狱里。

  然而“重启监狱”的风声(电视剧)放出已久,但至今仍未有正式落实,市政府也只能敦促公众注意周围环境,减少使用手机,在保持警惕和避免引起恐慌之间取得平衡。

  综合美国《纽约邮报》、福克斯11频道30日报道,洛杉矶喜瑞都购物中心当地时间28晚发生抢劫事件,网络上的一段视频显示,三名肆无忌惮的窃贼洗劫了丝芙兰化妆品店内的货架,目瞪口呆的顾客在周围惊讶地看着。《纽约邮报》称,这是美国全国正在发生的“入店行窃危机”中的一起。

  据福克斯11频道报道,洛杉矶警方透露,这起事件于当地时间28晚9时前后发生在洛杉矶喜瑞都购物中心,一家Forever 21服装店是这群窃贼的第一个目标,随后是视频中的丝芙兰化妆品店。

  《纽约邮报》称,不明身份的窃贼似乎是两男一女。视频显示,他们穿着连帽衫,掳走货架上的各种化妆品,并将赃物塞进黑色垃圾袋。一名女子一边拍下这段视频,一边惊呼:“天呐,天呐……”

  报道还称,这一幕发生时,至少有两名职员站在附近,但窃贼镇定地拿着他们的赃物离开了店铺。

  据报道,被上传在TikTok上的这段视频疯传,截至当地时间28日晚,浏览量超过140万。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-8 23:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部