下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

鱼刺卡住肛门 休克送急诊 短短4cm害她终身洗肾

京港台:2022-6-8 06:10| 来源:ETtoday | 评论( 3 )  | 我来说几句


鱼刺卡住肛门 休克送急诊 短短4cm害她终身洗肾

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲江姓女子吞下了4公分鱼刺就卡在靠近肛门的地方 。(图/记者吴奕靖翻摄)

  真的把医生吓坏了!高雄市一名江姓女子昏迷被送到医院来,透果电脑断层竟然发现她的肛门口有一根不知名的东西,经过检查这才发现是4公分的鱼刺,虽然经过紧急取出,不过鱼刺已经刺破直肠造成感染,引发横纹肌溶解,未来得要面临终生洗肾。

  这名江姓女子被送到医院的时候,已经呈现休克状态,经过抽血发现感染发炎指数偏高,但因为休克无法进行问诊,所以直接透过电脑断层检查,检查结果发现靠近肛门口疑似有一根不知名的东西,所以医生赶紧检查这才发现有一根4公分的鱼刺就卡在肛门口靠近右侧臀部的位置,而且还刺穿了直肠。

  就是因为直肠被刺穿,所以才会引发感染,而且情况更不妙的是,周边发炎严重,已经造成了败血性休克,经过紧急手术虽然抢回一命,不过休克造成的横纹肌溶解却不可逆,江姓女子得要面临终身洗肾的命运。只是为何鱼刺会出现在这个肛门?

  收治这名病患的阮综合医院大肠直肠外科林顺久医师表示,江小姐有严重的牙周病,所以有部分缺牙,在发生休克的前几天有吃鱼,不排除有把鱼刺给吃下去,但她本人可能没有感受到任何不舒服,所以也没多加理会,但没想到这根鱼刺一路从食道、胃部、小肠、大肠,最后竟然刺穿直肠。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲电脑断层显示鱼刺的位置 。(图/记者吴奕靖翻摄)

  林顺久呼吁:“缺牙或戴假牙的民众除了要当心或避免食用糯米软Q类食物,当然也包括带刺鱼类,虽然小鱼刺会被胃酸分解,但质硬又尖长鱼刺,从食道一路到肛门有6〜7米,会造成甚麽伤害难以想像,不论是喫鱼或啃食鸡鸭骨头,若感觉卡喉咙,应该向专科医师求助,切勿寻求民俗偏方,以免小事变大病”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-8 21:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部