下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

突发:上海石化发生爆炸 浓烟滚滚 火光冲天

京港台:2022-6-18 10:36| 来源:每日经济新闻 | 评论( 20 )  | 我来说几句


突发:上海石化发生爆炸 浓烟滚滚 火光冲天

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  据官方微博“上海石化在线”,6月18日凌晨4点左右,上海石化化工部乙二醇装置区域发生火情,公司立即启动一级预案,目前正在紧急处置中。

  

  图片来源:网络视频截图

  根据网友们上传的现场视频,可以看到事故现场火势较大,浓烟滚滚,并不时伴有爆炸声,有消防车已赶到,正在灭火。

  今晨8时许,记者从网友处了解到,当时其距离爆炸点两三公里,“开始以为打雷,后面满天都红了”,“现在都还有燃烧(电视剧)声”。据其介绍,爆炸不止一个区域,“三下爆炸声,两下很响。”

  记者还从一位距爆炸点7公里左右的网友处了解到,爆炸伴有冲击波,“冲击波太强,睡梦中被冲击波弄醒,玻璃震碎了”。同时,据网友反馈,爆炸发生后,他们均立即逃离了室内,“人都是懵的,没有思考时间,穿好衣服就往楼下跑。我4点30出的门,那时候路上已经很多车了”,“凌晨4点多大堵车”。

  上海消防微博介绍,6月18日4时28分,上海市金山区隆安东路一石化公司乙二醇装置发生火情,上海市119指挥中心接警后迅速调派金山、奉贤、化工区等救援力量至现场进行扑救,目前正在全力救援中。

  6月18日,记者致电上海石化董秘及证券事务代表,但电话均未获接听。

  上海市金山区应急管理局工作人员表示,尚不清楚实际情况,需等待官方消息。

  

  图片来源:网络视频截图

  记者另致电上海市生态环境局,不过上海市政府总机处工作人员表示:“(上海市生态环境局)周末没有人办公。”

  上海石化2021年度企业社会责任报告显示,公司2019年、2020年、2021年均未发生重大火灾爆炸事故。

  上海石化2021年年报介绍,乙二醇是公司主要产品之一,公司环氧乙烷/乙二醇装置设计产能52.5万吨,2021年乙二醇产量15.07万吨,较2020年23.67万吨同比减少36.33%,销量则为4.14万吨,较2020年的12.73万吨下降67.48%。2022年,上海石化计划生产乙二醇10.3万吨。

  此外,上海石化2021年年报介绍,报告期内,公司环保总投资为3.93亿元,占营业收入比重为0.50%。上海石化提及,公司以新版HSE(健康、安全和环境保护)管理体系的有效运行夯实安全环保根基,牢固树立体系思维,加强关键环节过程管控,提升装置平稳运行水平。强化安全、环保依法合规,抓实员工技能培训,持续开展“优良日”活动,切实提升员工安全行为规范,筑牢安全环保防线。

  

 

 

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-19 17:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部