下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海石化工厂爆炸 三处独立火灾 至少一人死亡

京港台:2022-6-18 22:17| 来源:法广中文 | 评论( 2 )  | 我来说几句


上海石化工厂爆炸 三处独立火灾 至少一人死亡

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  今天周六6月18日上海一家化工厂发生爆炸,三处同时起火,至少有一人死亡,厚厚的黑烟云在上海升起。

  法新社说,发生爆炸事故的地点位于上海西南部金山区的中石化上海石化有限公司工厂,爆炸发生的时间在凌晨4点左右,几小时后得到控制。

  据中国官媒新华社说:根据初步信息,这场火灾已经夺去一条生命。目前中国媒体的报道没有指出火灾的原因。

  一位居民向法新社提供的无人机视频显示,在这个庞大的工业区上空有厚厚的烟云,不同的建筑里有三处独立的火灾。

  火灾发生时,中国经济首都上海因冠状病毒(Covid-19)爆发而被完全封锁两个月后谨慎恢复营业。

  这场在在6月初正式结束的封锁,导致工厂关闭和供应链中断。

  据当地媒体报道,石油化工厂的居民听到了爆炸声。随后是一场大火。出事的化工厂位于滨水区附近,离一个自然公园不远。

  社交网络上流传的视频显示,厚厚的烟云和灰烬升上天空。在其中一个视频中,似乎是一位震惊的居民说:"整个地区完全被烧毁了"。

  上海消防局在当地微博上宣布,事件发生后,消防局立即派出500多人前往现场。

  兰州化工厂爆炸酿8死

  据证券时报消息说,之前两天,兰州也发生化工厂爆炸事故,造成六人死亡。该报道说,在6月16日18时58分,兰州新区“秦川精细化工园区”的“甘肃滨农科技有限公司”污泥干燥车间发生爆炸事故,6人失联后被确认死亡,8人受伤。

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-19 01:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部