下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国上海、辽宁多家银行爆发挤兑,民怨沸腾

京港台:2022-6-20 03:28| 来源:自由财经 | 评论( 8 )  | 我来说几句


中国上海、辽宁多家银行爆发挤兑,民怨沸腾

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海疫情最新动态!

  中国河南村镇银行暴雷后,当局不仅关闭提款管道,还将存户健康码变更为红码。其他省市民众忧心自家存款“被归零”,导致辽宁丹东银行挤兑,上海多家银行也挤满提款民众,却被银行以防疫控制人数为由打回票,有人凌晨2点排队依旧没领到钱,存户气炸,对中国地方金融的质疑声浪四起。

  中国河南从4月中旬起,爆发多家村镇银行透过假系统,非法吸金395亿人民币,银行紧急冻结全部存款,存户不能提现,上街抗议。涉及银行有许昌农商行旗下的禹州新民生村镇银行、上蔡惠民村镇银行、柘城黄淮村镇银行、固镇新淮河村镇银行,以及开封新东方村镇银行。

  面对存户血汗钱拿不回来,中国官方冷眼旁观,还动用防疫手段维稳,擅自将存户健康码改成红色遭抓包,引爆新衝突,民怨沸腾。

  人民日报等官媒出面帮忙解释,将这起银行暴雷事件全部归咎于河南新财富集团,该集团背后实控人指向商人吕奕,目前已经逃往“美国”。并强调,2011年起,吕奕为首的犯罪集团涉嫌利用村镇银行吸金。

  消息一出,中国网友开呛官媒及银保监会,直指吕嫌犯罪期间长达10馀年,至今才查出?“这是监管部门与银行有问题,快点兑付存户的钱”、“大家还相信的银行吗?”,有人无奈地说“辛苦苦几十年,一夜回到解放前”。

  河南村镇银行难善了,直接引爆中国民众恐慌,辽宁丹东银行爆发挤兑,财经时评帐号“财经冷眼”在推特PO出影片显示,民众在丹东银行门口等候提款,长长人龙看不到尽头。

  无独有偶,上海多家银行也出现民众排队领钱的现象,一群老人家领取养老金,却被银行以防疫为由,控制人数,许多老人家被逼到凌晨2点去排队取号码牌,还不一定领得到钱。有人凌晨5点去,连号码牌都拿不到,纷纷抱怨“太不像样了”。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  中国多地银行以防疫为由,限制民众提款,甚至爆发挤兑。(图取自微信)

 

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-20 20:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部