下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美元“王者归来”!国际投资者纷纷囤积

京港台:2022-6-22 04:59| 来源:FX168 | 评论( 2 )  | 我来说几句


美元“王者归来”!国际投资者纷纷囤积

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着市场动荡加剧,抛售美国股票和债券的外国投资者正在积极囤积美元,这或将令美元进一步走高。

  通常,投资者会将美元兑换成本币,但这次却没有。美国资本流动数据显示,虽然投资者减少了美股等风险资产,但却选择继续持有美元这一全球储备货币。外国投资者持有的美元现金接近纪录高位。

  德意志银行外汇策略师George Saravelos在报告中写道:"美元已承担起了对衝经济滞胀的角色,美元现金是为数不多能提供回报的金融资产之一。"

  这一趋势说明,数十年来的高通胀以及各国央行的应对措施正在颠覆各大市场,包括股票、债券、加密货币和大宗商品等。标普500指数上周进入熊市,较近期高点下跌了20%以上,而美元正成为全球的避风港。这意味着曾经平静的货币市场也在变化,因为美联储和其他中央银行为了阻止通货膨胀而撤回了宽松的货币政策。

  传统意义上,当金融市场陷入困境时,瑞士法郎和日元是传统避风港资产。但今年以来,日本(专题)继续维持超宽松货币政策,导致外汇市场大量买入美元,抛售日元,这是引发本次日元贬值的主要原因之一。

  尽管资产管理公司认为美元在当前水平上被高估了,但他们并没有看到很多其他选择。他们普遍认为,尽管人们对美国经济衰退的担忧正在上升,但央行政策和对风险资产的避险使全球储备货币保持在数十年来的高位。

  瑞士央行上周也意外宣布了自2007年全球金融危机爆发以来首次加息,将借贷成本提高50个基点,但与美联储相比,仍然相去甚远,美元兑瑞士法郎年内涨逾6%。

  虽然一些资产管理公司认为,美元目前的水平是被高估了,但他们也认为投资者没有太多其他选择。他们普遍认为,尽管对美国经济衰退的担忧正在加剧,但央行政策和投资者逃离风险资产的行为将促使美元汇率保持在二十年来的高位。

  Neuberger Berman全球货币管理主管Ugo Lancioni表示:“实际上,在高通胀的情况下,从长远来看,你会预期美元会贬值——这就是理论所说的——但情况很棘手。一旦全球经济增长担忧减弱且俄罗斯和乌克兰(专题)之间的战争等地缘政治紧张局势降温,美元将会走软。”

  BlueBay Asset Management的首席投资官Mark Dowding他押注英镑将会下跌,因为即将到来的“滞胀混乱”。在投资组合中广泛投资于美元。

  他说:“我们认为(英国)的中央银行完全错了,最终会以眼泪收场,最糟糕的情况是市场对央行控制通胀失去信心。”

  BMO Capital Markets外汇策略欧洲主管Stephen Gallo表示:“我们认为,油价将在今年夏天的某个时候飙升。”“鉴于美国近乎能源独立的地位,美元仍是购买石油的主要货币,油价飙升将促使美元走高。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-26 14:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部