下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国州政府官员详述特朗普如何试图挫败拜登胜利

京港台:2022-6-22 10:33| 来源:美国之音 | 评论( 9 )  | 我来说几句


美国州政府官员详述特朗普如何试图挫败拜登胜利

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  华盛顿 —

  美国州政府官员们星期二详细介绍了前总统特朗普和他的政治盟友们是如何试图在他在2020年选举中输给民主党人乔·拜登的州任命虚假选举人,以保持特朗普的权力并改变选票总数,尽管没有证据表明存在计票欺诈。

  亚利桑那州众议院的共和党议长鲍尔斯(Rusty Bowers)对调查去年1月6美国国会骚乱事件的国会调查委员会说,特朗普在两次电话中恳求他推翻拜登在亚利桑那州的胜利,但他拒绝了。

  鲍尔斯说,他为特朗普投了票,但在电话中对他说,“我不会为他做非法的事情”,在拜登以1万多张选票的优势拿下该州后去为特朗普任命选举人。

  鲍尔斯说,特朗普的律师、前纽约市长朱利安尼声称有20万移民以及5千到6千死人2020年在亚利桑那州非法投了票。当鲍尔斯要求证据时,特朗普在电话中说,“鲁迪,给这个人他需要的东西。”

  但鲍尔斯说,朱利安尼从未提供非法投票的证据,而且最终对他承认说,“我们有很多的理论,但我们没有证据。”

  特朗普在星期二的听证开始前发表声明称,鲍尔斯一度对他说,亚利桑那州的选票被“操控”来反对特朗普的连任。鲍尔斯否认他对特朗普说过这样的话。

  鲍尔斯说,拜登合理地赢得了该州。

  众院调查委员会还听取了南方乔治亚州两名选举官员的广泛证词,特朗普是1992年以来首个输掉乔治亚州的共和党总统候选人。

  在2021年1月2日的一个电话录音中,特朗普要求乔治亚州州务卿拉芬斯佩格去“找”足够的选票来超越拜登1万1779张选票的优势。

  拉芬斯佩格作证说,特朗普请求他推翻该州的选票。他说,选票已经清点了三次,每次都是拜登赢,选票总数“十分接近”。

  但特朗普坚持对拉芬斯佩格说,“乔治亚州的人民很愤怒。这个国家的人民很愤怒,你知道这样说没什么不对,你已经再次计算了。我希望的全部就是,我只希望找到1万1780张选票,这比我们有的选票多一张。伙计们,我需要1万1000张选票。别烦我了。”

  特朗普对拉芬斯佩格争辩说,“我绝没有失去乔治亚州,”“绝不会。我们以几十万张选票的优势获胜。如果这件事可能解决,你会被尊重,真正地尊重。”

  特朗普继续称他被欺骗而失去了白宫的另一个任期,并暗示他可能2024年再次参选总统。

  他周末在社交媒体上对众院的调查进行了抱怨,并对他打给拉芬斯佩格的电话进行了辩护。

  特朗普写道,“我打给乔治亚州州务卿的电话绝对是完美而适当的,包括很多律师在内的其他人都故意在听,”“是的,那是个完美的通话。”

  特朗普说,“(调查委员会)高度党派化的非选择们正试图制造一个虚假的叙事,无论出于什么原因但只能是恶意的,即‘他(我)知道他失去了选举,”“这完全是虚假的。我感觉选举从一开始就被操控和偷走了,这个信念随着时间和大量的额外证据而变得更强。”

  鲍尔斯、拉芬斯佩格、乔治亚州选务办公室总作业官斯特林(Gabriel Sterling)和乔治亚州选务人员莫斯(Wandreá Moss)都作证说,他们和他们的同事们都接到了拒绝接受败选的特朗普支持者的暴力威胁。

  特朗普选举后的中心努力是一个大胆的计划,要拜登以微弱优势击败他的州任命支持特朗普的虚假选举人。这些虚假的选举人将向国会证明是特朗普而不是拜登赢得了这些州。

  大约2000名特朗普的支持者1月6日冲击了国会山几个小时,阻止议员们验证拜登在选举人团最终306票对232票的胜利。

  但在认证前的几天和几周内,特朗普努力推翻他以微弱优势输掉的州的选票,希望改变全国的总体结果。

  众院委员会虽然无法提起刑事指控,但司法部正在密切关注这个听证以确定包括特朗普在内的任何人是否应该被控非法试图扭转选举结果让他继续掌权。亚特兰大一名检察官已经召集一个大陪审团对特朗普推翻该州选举结果的行动进行调查。

  领导了星期二大部分提问的民主党众议员希夫(Adam B. Schiff)在结束时说,特朗普是否“从事犯罪要其他人来决定。”

  但希夫说,特朗普尽管拜登胜选还在推翻选举结果以留任的努力“是不爱国的,是根本不美国的。”

  这个众院调查委员会已经听取了证词,显示特朗普的重要助理们告诉他他失去了2020年的选举,而且投票违规情况极少,不足以推翻拜登在全国选举人团中的胜利。

  此外,特朗普还被告知时任副总统的彭斯单方面阻止拜登的胜利是非法的,特朗普私下和公开恳求彭斯那样做。

 

相关专题:美国,拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-23 05:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部