下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广东网友:洪水致多位居民被困 有小孩已失联2天

京港台:2022-6-22 20:11| 来源:上游新闻 | 我来说几句


广东网友:洪水致多位居民被困 有小孩已失联2天

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,英德洪水导致当地许多居民被困,被困后很多居民通过微博等社交平台在网络上求助,部分居民甚至通过这样的方式获得了救助。上游(电视剧)新闻记者联系到了多位被困居民了解情况。

  老人被困两天没吃喝,派出所送来救命食物

  有网友在微博发帖称,英红宾馆第一栋602房有两位老人被困,一位70多岁一位80多岁,已经两天没有吃喝。两人只能在阳台等待救援。

  上游新闻记者随后联系到两位老人,他们表示,自己家是一层的平房,洪水发生后已经被淹了,损失很大。无奈下两人只能跑到朋友家7层宾馆中暂时躲避,但又没有吃喝,只能向外求助。目前,派出所民警已经送来了水、方便面等救命的食物,两位老人的情况稳定,只表示手机快没电了,不能长时间接电话。

  

  网民称,之前的被困人员已经被转移。 图片来源:网络

  

  校方解救被困村民 图片来源:海客新闻

  水淹到二楼住户求助,已搭乘邻居家的船转移

  6月21日,一位网友通过微博发帖,帮助英德市英城街道岩前新厅村的居民求助,称水已经淹到二楼,水位还在继续上涨。住户打了很多电话但救援人手不足,无法得到救援。

  不久后该网友又发帖称,目前该住户和家人搭上了邻居家的船正在转移,但村里仍然有老人没有转移,尚在继续等待中。

  网友发帖求助,称家里有两个小孩失联两天。 图片来源:网络

  两个孩子被困家中,家属希望得到帮助

  6月22日下午,有网友发帖求助称,浛洸镇和平路58号(或68号)两个小孩已经两天没有联系上了,并且孩子没有食物和水,需要救援。

  记者拨打了求助微博上公布的电话,接电话的是两个孩子的亲人,她表示自己现在在韶关,目前只有两个小孩单独在家里,求助者父母回到浛洸镇附近,因为水比较深所以也无法进入家里。求助者十分着急,希望救援人员能够提供帮助。

  她表示,家里的门牌号曾改过一次,地址可能不太准确,位置就在码头旁边的旧供销社对面,阳台上有一大棵盆栽。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-22 20:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部