下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刚刚,上海终于官宣,上海人要哭了

京港台:2022-6-27 00:22| 来源:FX168 | 评论( 18 )  | 我来说几句


刚刚,上海终于官宣,上海人要哭了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海疫情最新动态!

  据“上海发布”周日(6月26日)最新消息,6月26日举行的市疫情防控工作新闻发布会上,上海市商务委二级巡视员赖晓宜通报:近期,市民非常关心餐饮业恢复堂食的问题。

  综合金山、奉贤、崇明三区试点经验和有关部门、专家意见,结合目前本市疫情防控形势实际,经市防控办研究决定,本市自6月29日起,辖区内无中风险地区且近一周内无社会面疫情的街镇,有序放开餐饮堂食。恢复餐饮堂食的具体区域,由各区政府综合评估疫情防控形势后确定。

  

  上海市商务委指导行业协会发布《本市餐饮服务业复商复市疫情防控指引》(第三版),对餐饮企业开展堂食重点明确六个方面要求:

  一是实行堂食服务备案管理。餐饮企业向区防控办报备,经相关监管部门检查评估后,可恢复堂食。

  二是实施堂食限流管理。根据餐厅面积,扩大餐桌间距,控制就餐人数,实行隔位、错位入座。

  三是落实消杀管理。在恢复堂食前,对经营场所进行全面的预防性消毒,日常经营中,每桌顾客就餐完毕离开后要及时对桌椅及餐具进行清洗消毒。

  四是抓好入场管理。在经营场所入口设置场所码或“数字哨兵”。顾客应科学佩戴口罩、扫场所码或“数字哨兵”(须持有72小时内核酸检测阴性证明),且测量体温无异常(

  五是倡导餐饮新风尚。按照《上海市公筷公勺和分餐制服务规范》做好餐饮堂食服务,鼓励实行餐饮桌长制,就餐时间一般掌握在1.5个小时左右。

  六是加强日常监管。各区要结合恢复堂食,依托大数据平台,加快推动餐饮业数字化治理,将餐饮业从业人员健康管理平台、场所码或“数字哨兵”监测平台和餐饮企业食品安全分级管理平台接入各区城运中心,实现“一网统管”。

  这回,“偷偷摸摸”堂食的上海人民可以不用再“打游击战”了,网友们听闻这消息简直是喜大普奔,泪流满面。

   

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-29 11:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部