下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

唐山烧烤案 民警王艳辉 实名举报法医

京港台:2022-7-4 10:25| 来源:夜雨疏风 | 评论( 17 )  | 我来说几句


唐山烧烤案 民警王艳辉 实名举报法医

来源:倍可亲(backchina.com)

  2022年6月10日,唐山市路北区烧烤店涉黑案爆发;6月11日,即被河北省公安厅指定由廊坊市公安局广阳分局异地管辖。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  唐山市路北区烧烤店涉黑案真相一直扑朔迷离,公众尤其对四位姑娘的伤情鉴定耿耿于怀。2022年7月1日,在这个特殊的日子里,一个民警突然勇敢站了出来,让真相越来越近。廊坊市广阳分局民警王艳辉,日前用视频实名举报法医。

  王艳辉激动说:“大家好,我是廊坊市公安局广阳分局民警王艳辉,现在实名举报廊坊市爱德堡司法鉴定中心主任、法医马士昌罔顾事实、篡改结果,违法鉴定,以达到对犯罪分子的保护。法律是一架天平,现在砝码乱了,还有什么公平可言,欢迎大家积极转发我的视频,以便让河北省司法厅、司法部领导看到!”

  马士昌何许人也?2020年1月19日,司法部发布“司法为民好榜样”名单,在这份十人光荣榜中,马士昌名列第二位。

  马士昌,回族,现任廊坊爱德堡司法医学鉴定中心机构负责人、法医临床鉴定人,系中国法网名录知名专家,从事法医鉴定工作长达35年,技术相当过硬。2020年1月2日,廊坊爱德堡司法法医学鉴定中心被公示为“全国公共法律服务工作先进集体”。

  先进集体和知名专家,一同卷入是非之中。目前还不了解王艳辉实名举报马士昌所涉案件详情,是否和唐山案有关,但显然有助于公众重新聚焦唐山案。

  日前,网上流传一则所谓《唐山打人事件真相 》的帖子,不管是不是真相,我们共同来了解一下这种说法。

  这则帖子说:“在全世界都在愤怒声讨唐山流氓性骚扰并暴力殴打女性的事件中,受害者、施暴者和唐山警方心照不宣的问题,逐渐浮出水面。即:在烧烤店附近的那家按摩店工作的几个女性员工下班后来这里吃晚饭,遇到了老客陈继志等人。陈酒后一时兴起,现在就主动前来骚扰。当然就遭到了拒绝。(非工作场所和非工作时间)拒绝你是很正常的。结果,陈借着酒兴大怒,一巴掌打过去。没想到却引出了被打女性的姐妹,仗义地站出来,抡起酒瓶子就砸过去。实话说,正经人家的女孩绝对不敢如此和流氓硬磕!足以证明轮酒瓶的女性有着复杂而非凡的见识和胆略。”

  这个所谓真相贴提到了事件爆发情况:“第一,这四个受害者不是唐山本地人,至今根本没有父母和家人知道并来探视她们;第二,警方不敢公布她们的真实身份,因为按摩店的老板是当地警方某官员。一旦让任何一人出来接受采访,就将坐实当地警方某官员开设并保护娱乐店的更大的黑幕;第三,第一次抓捕后私下协商60万私了,应该就是娱乐店老板和陈继志等赌博店老板之间的酒醒后的交易。”

  这则帖子特别提示:“但是节外生枝在于:处理事件的警方人员内讧,事后被当地有矛盾的警方人员上传到自媒体,引发了中外的震惊和网络舆情。”

  这里只提供一种说法,真相到底如何有待厘清。随着王艳辉同志的实名举报,公众会越来越关注唐山案,相信唐山路北区烧烤案真相,不久即可完全揭开。

  像廊坊市公安局广阳分局民警王艳辉、唐山市公安局长赵晋进等正直的警察,在我们身边广泛存在,他们对公平正义的坚守,也是公众信任党、信任政府,对未来充满信心的源泉所在。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-5 00:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部