下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

芝加哥地区发生的枪击破坏了美国独立日的庆祝

京港台:2022-7-5 08:15| 来源:美国之音 | 评论( 4 )  | 我来说几句


芝加哥地区发生的枪击破坏了美国独立日的庆祝

来源:倍可亲(backchina.com)

  位于伊利诺伊州的中西部城市海兰帕克(Highland Park)的一次游行发生枪击导致至少6人死亡,让美国星期一的独立日庆祝活动受到破坏。

  海兰帕克人口3万,在芝加哥以北大约40公里。警方说枪击后有20多人被送医治疗。

  游行于星期一10点左右开始后10分钟发生了枪击,民众逃跑躲避。

  警方说,他们正在寻找枪手,并敦促每个人在家中躲避。

  海兰帕克市长罗特林(Nancy Rotering)说,“在我们共同庆祝社区和自由的这一天,我们却在哀悼生命的悲剧损失,努力克服带给我们的恐惧。”

  这起最新的大规模枪击发生在很多美国人认为是一年中最爱国的一天。

  美国各地庆祝

  7月4日假日庆祝最初13个殖民地抛弃英国统治建立了美国。殖民地代表们1776年7月2日投票赞成独立。他们两天后批准了《独立宣言》。

  现代庆祝包括游行、野餐、政治演说和烟火。

  今年的庆祝标志着大部分地区在两年多的新冠病毒限制和预防之后已经恢复了正常活动。

  过去两年中被取消的活动今年又回来了,包括马里兰州巴尔的摩的独立日庆祝和纽约布鲁克林康尼岛社区的7月4日的传统吃热狗比赛。

  美国人也大量恢复了旅行。美国汽车协会估计有4790万人在假日周末离家行驶80多公里。

  该组织还预测,有355万美国人会在假日周末搭乘飞机出行。

  航空旅客的大量增加让航空公司和机场经受了考验,他们努力满足整个季节的需求,导致航班取消。

  美国总统拜登星期一在推文中说,“7月4日是我们国家的神圣一天。它是庆祝我们民族美德的日子,我们是地球上唯一建立在一个思想上的民族,即所有人生来平等。”

  《独立宣言》包括著名的段落“我们认为下述真理是不言而喻的:人人生而平等,造物主赋予他们若干不可让与的权利,其中包括生存权、自由权和追求幸福的权利。”

  尽管这个国家的创始人为了这些权利而奋斗,但他们当时并没有赋予黑人这些权利,黑人一直等到1865年第13修正案被通过,才废除了奴隶制。

  拜登和第一夫人吉尔·拜登星期一下午在白宫南草坪上为军人家庭举行了7月4日的烧烤活动。他们晚间预计会在国家广场观赏烟花表演。

  (本文部分内容依据了美联社的报道)

相关专题:芝加哥,美国,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-5 15:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部