下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

突发!推特宣布大规模裁员!这1天终于还是来了…

京港台:2022-7-9 05:58| 来源:旧金山湾区消费指南 | 评论( 16 )  | 我来说几句


突发!推特宣布大规模裁员!这1天终于还是来了…

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月7日下午,总部位于旧金山的社媒巨头推特宣布大规模裁员!目前,推特已经解雇了30%的招聘团队员工。

  

  尽管一位发言人拒绝提供有关受影响员工数量及其遣散费的详细信息。

  但华尔街日报估计,有100名员工已经被解雇。

  而由于招聘人数下降,招聘团队被划入了优先解雇一列。

  经济逆风+收购在即:大规模裁员在所难免!

  自从马斯克首次表示他想收购该公司以来,裁员问题一直是推特 7000 多名员工最关心的问题。

  面对马斯克的收购,现任推特CEO帕拉格·阿格拉瓦尔在2个多月前的会议上告诉员工,“目前”没有计划裁员。

  

  图片来自Business-Standard,版权属于原作者

  但人算不如天算。

  正值经济逆风,而通常在收购前公司会需要降低成本从而保证财务数字,而很多公司会通过裁员来达成。

  所以,马斯克在上月暗示过推特可能会通过裁员来降低成本。

  

  在6月16日,马斯克对话推特全体员工的会议上,推特员工对远程工作和裁员的担忧得到了解答。根据员工群里的讨论,马斯克似乎暗示,“卓越的员工可能可以继续远程工作,而不必担心裁员”。

  当被问及推特是否会裁员时,马斯克这样回答:

  “这个视情况而定,公司确实需要变得健康,现在成本超过收入。” “任何有意义的贡献者都无需担心。”

  但另一方面为了稳住推特员工,他只是一面对推特员工保证在接受推特后希望在短期内增加推特的员工人数,又一面点出推特现阶段的收益问题作为暗示。

  Twitter 2021年的年收入增长至 50.8 亿美元,高于 2020 年的 37.2 亿美元。但该公司总体上仍在亏损。

  不过,就连特斯拉也在上周关闭了湾区圣马刁的办公室。

  该办公室的276名员工中,已有195人被解雇,剩下的员工还在等待重新安置。

  

  特斯拉圣马刁办公室曾经大量参与了搭建特斯拉驾驶员辅助系统(Autopilot)的相关工作,例如识别路面物体等。

  据Dailymail报道,这些被解雇的人被认为是公司中“技能中等、工资较低”的员工。

  推特大规模裁员的消息一经公开,一位被解雇的推特招聘高管在LinkedIn还曝出了,推特员工从5月底开始,股权难以出售的困境。

  

  图片来自LinkedIn,版权属于原作者

  Twitter 目前正在停止大部分招聘,希望被裁的员工们可以尽快上岸。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-9 19:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部