下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国名校教授炮轰中国985大学 引发全网热议

京港台:2022-7-11 21:14| 来源:澳洲红领巾 | 评论( 5 )  | 我来说几句


国名校教授炮轰中国985大学 引发全网热议

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国名校教授抨击中国大学近日,美国加利福尼亚大学伯克利分校的教授马毅在网上发文炮轰电子科技大学一事引发了争议。

  

  而让他感到不满的原因,是他所带的博士生盲审挂了惨遭清退,没有办法拿到博士学位。让我们具体来看看这件事的经过。6月29日,美国加利福尼亚大学伯克利分校教授马毅在微博发帖爆料称,自己带的一位科研水平非常优秀的学生无法拿到博士学位。

  

  他甚至表示,自己不会再与不尊重人才的成都电子科技大学有任何瓜葛。“奉劝国内优秀的学子,选择心仪的大学的时候,也引以为鉴”。据了解,他自己带了三年的一个从大陆来美国访问的成都电子科大的博士生,准备今年九月份毕业,四月份就早早提交了博士论文。结果被校方以外审有意见(完全是误会和格式等小问题)等原因说错过校内学位评审时间,被通知无法再拿到博士学位。据马毅描述,这名学生非常优秀,“是我们最近CTRL论文的第一作者,我原本已经给他了留在伯克利做博士后的offer。他还表示,“我17年离开上科大后,因为成都是我的老家,还在成都电子科大兼职过教授。因为此事,从今以后我应该不会与这个学校有任何瓜葛。当然奉劝国内优秀的学子,选择心仪的大学的时候,也引以为鉴。”这个微博也在网上引发了热议。有知乎网友指出:

  

  电子科技大学是3月底提交盲审论文,论文盲审没问题的话就5月答辩,6月毕业,有问题就9月答辩。

  但是马毅的学生4月才交论文,而且卡在博士后最后一年,所以才会出现这种情况。也有别的网友表达了相似的观点:

  

  马毅教授这波操作属实让人感到迷惑,自己带的博士的论文自己不把关,9月份毕业4月提交论文,还卡在博士最后一年,过不了就清退的时候。

  

  首先自己带的学生没过盲审,学校要求仔细修改6个月才能参加答辩,然而到9月就超出6年了,所以错过答辩只能清退。然后这时候马大教授出来说要找学校商量,说白了就是走后门,凭马大教授的面子来让学校同意,结果电子科大不买账,那就拉着他微软的mentor沈教授一起,电子科大还不同意。最后没办法,气急败坏就跑到微博下一顿宣泄。

  还有人说:

  

  也有人给学校点赞,认为学校按规矩办事,没有照顾人情。

  当然,也有人是站在马教授这边的,有网友表示:

  

  规章制度不一定正确,这种规章制度往往对学生不利。

  此后,马教授又在微博连发两条博文,表示该学生已经拿到香港(专题)科技大学的新的博士offer。而这件事也引发了网友关于盲审的讨论。现在越来越多的硕士博士生透露,自己也经历过盲审被挂的情况。自从翟天临事件后,论文的抽检和盲审越来越严格。这也意味着,同学们不能在面对盲审时太自信,一定要留够时间,应付那些出现的变故。  

 

相关专题:教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-12 15:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部