下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

可致命!广西一小区出现大量红火蚁 有居民被咬伤

京港台:2022-7-17 10:08| 来源:光明网 | 我来说几句


可致命!广西一小区出现大量红火蚁 有居民被咬伤

来源:倍可亲(backchina.com)

  炎炎夏日

  是红火蚁频繁出动的时期

  南宁市江南新兴苑小区

  近期就发现多处红火蚁窝

  还有居民被咬伤!

  7月16日

  小区物管请灭蚁公司人员来做消杀

  该小区居民反映,近段时间,他们带小孩去小区绿地玩耍都要特别小心。“这几天就有人踩中蚁窝,还好涂点药就好了。”居民称,一旦被叮咬,皮肤会有小红颗粒出现,不及时治疗会越来越红肿。

  16日,灭蚁公司人员在该小区风之声11栋、13栋周围发现了多个蚁窝。这些蚁窝外表是小土堆,用树枝撩开表层沙土,就可看到里面密密麻麻的蚂蚁。

  

  ▲小土堆里面密密麻麻的红火蚁。本文图片均为南国早报记者 何定坚摄

  灭蚁公司负责人申先生称,天气变热和下大雨,都会让这些红火蚁滋生很快,形成的蚁窝会越来越大。

  

  ▲灭蚁人员在小区绿地查找蚁窝。

  “这个小区我们之前也来消杀过,喷过药的地方基本已没有红火蚁出现了,这些蚁窝是新冒出来的。”灭蚁人员发现,比较集中滋生红火蚁窝的区域在小区一些菜地周围。经过喷药,多个红火蚁窝被端。

  

  ▲灭蚁人员给蚁巢喷药。

  在现场,有物管工作人员被叮咬,灭蚁人员赶紧对其皮肤进行涂药处理。

  灭蚁人员称,如果不小心被叮咬,可先用水清洗,再局部冷敷护理伤口,然后及时到医院处理。

  

  ▲小区楼下居民私自开荒的菜地周边, 隐藏着多个蚁窝。

  小区物管工作人员称,一些居民私自开荒的菜地周边,蚁窝隐藏性强,给消杀带来难度。下一步将跟居民沟通,对菜地进行整改。

  红火蚁对人有攻击性

  一旦被叮咬

  可能会引起细菌性感染

  严重的可致人死亡

  如何防范红火蚁?

  一起来了解

  ▼▼

  

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-17 10:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部