下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌总统泽连斯基被西方“金主”下达最后通牒

京港台:2022-7-19 19:29| 来源:红星新闻 | 评论( 55 )  | 我来说几句


乌总统泽连斯基被西方“金主”下达最后通牒

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  当地时间7月18日,在最新战况信息中,乌克兰(专题)武装部队参谋总部表示,乌军在斯拉维扬斯克和阿夫迪夫斯克方向给敌人造成了巨大的损失伤亡,迫使敌军撤退。同一天,俄国防部旗下“红星”电视台报道称,俄军已拿下了塞弗斯克,开辟了从东部通往斯拉维扬斯克的战线,从三面包围斯拉维扬斯克。

  据报道,在拿下利西甘斯克后,俄罗斯军队和顿涅茨克武装部队便推进至塞弗斯克,随后卢甘斯克武装部队也加入了战斗。当地时间18日,卢甘斯克武装报告已掌控了塞弗斯克,乌武装部队在塞弗斯克的防御系统已经崩溃。俄罗斯方面称,在失去对塞弗斯克的控制后,这一方向的乌军集团面临着被困在斯拉维扬斯克-尼古拉耶夫卡-克拉马托尔斯克集结区的直接威胁。

  俄媒19日分析称,双方围绕斯拉维扬斯克展开的对决,将决定整个顿巴斯地区命运。

  “2万乌军面临被包围命运”

  乌军总司令想撤军,但总统不同意

  斯拉维扬斯克是顿涅茨克北部的一座城市,是重要的交通枢纽、工业中心和疗养胜地,人口数量约为10.7万。俄乌冲突爆发后,这里成为乌军重点防御地区。在斯拉维扬斯克和邻近的克拉马托尔斯克,乌克兰军队建立了一个面积超过170平方公里的密集防御阵地,储存了大量武器、弹药、燃料和食品。而且武装分子在人口稠密的地区放置了重型武器,并在公寓楼和私人住宅中放置了炮台。

  

  ▲在顿巴斯地区作战的乌军

  而乌克兰军队之所以对这座城市“严阵以待”,是因为这里关乎着自己的“钱袋子”。据报道,2万名乌军士兵面临着被包围在斯拉维扬斯克的命运,乌克兰武装部队总司令瓦扎鲁兹尼向泽连斯基报告了当前的困局,并要求从斯拉维扬斯克和克拉马托尔斯克撤军。而泽连斯基显然与此前一样,希望乌军能“战斗到最后一刻”。

  因此对乌克兰政府而言,失去斯拉维扬斯克不仅意味着要从顿巴斯地区撤军,还意味着西方国家对乌克兰的大笔援助资金也没了。

  乌官员:西方国家已下最后通牒

  若此地失守,将停止资金援助

  17日,乌克兰扎波罗热州行政总委会(战时管理机构)委员弗拉基米尔·罗戈夫在接受采访时透露,西方国家已经向泽连斯基当局下了最后通牒,勒令其务必守住斯拉维扬斯克,否则将中止资金援助。他说:“根据我掌握的信息,在乌克兰国家安全与国防委员会的一次会议上,泽连斯基讨论当前的紧张局势。他们已经收到英美‘监护人’的最后通牒——斯拉维扬斯克一旦失守,对乌政府的军事资助就将停止。”

  

  ▲西方国家已经向泽连斯基当局下了最后通牒

  分析称,这一信息与来自美国和西方国家近期释放出的“众多信号一致”,即西方不仅厌倦了俄乌冲突,而且对乌克兰政府的腐败“感到恼火”。眼下,乌克兰的“好朋友”、英国首相约翰逊已宣布辞职,而外界一致认为,“严重内伤”的英国此后或许会放缓对乌克兰的支持。

  “带头大哥”美国也同样面临着内部问题。西方媒体已开始公开报道,“共和党将在即将到来的中期选举中重新获得众议院和参议院的多数席位”。这意味着,美国国会通过对乌克兰的新援助拨款将变得极其困难。“尽管共和党人同样出于约束俄罗斯的目的认为,有必要打到最后一个乌克兰人,但他们希望减少对乌援助,并对援助分配进行更强的管控,”俄罗斯政治学家格沃尔格·米尔扎扬指出。

  而鉴于乌克兰在这场西方国家与俄罗斯的对抗中,随时可能会被当作“不适合进一步使用的弃子”被抛弃,乌克兰政府势必将为斯拉维扬斯克“战斗到最后一名士兵”。如果失去了西方的资金支持,任何“抵抗”都将立刻结束,因此越来越多乌军部队正被派往顿巴斯的据点。不过,等待他们的是命运未卜的未来。

相关专题:俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-20 22:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部