下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡佛大坝突发爆炸!现场升腾起巨大的黑烟

京港台:2022-7-20 05:32| 来源:综合新闻 | 评论( 15 )  | 我来说几句


胡佛大坝突发爆炸!现场升腾起巨大的黑烟

来源:倍可亲(backchina.com)

  视频显示,疑似胡佛大坝底部的发电机组起火爆炸,现场升腾起巨大的黑烟。这一情况也迅速得到当地政府确认,当局也安抚民众这只是一次“小型爆炸”,不用太过担心。

  主管水利的美国垦务局迅速发表声明确认,当地时间早上十点,大坝的一台变压器起火爆炸,本土的消防力量在大约十点半扑灭明火。这起事件没有造成雇员/游客受伤,也不会对输电网络造成风险,目前大坝仍在对外输出电力。垦务局表示,目前事故原因正在调查中。

  在最新的发布会上,当局表示大坝的涡轮机房发生火灾,没有人受伤,该大坝为三个州的部分地区提供电力。

  经营大坝的联邦垦务局的区域主管Jacklynn L. Gould说:"对电网没有风险,发电站仍在发电。

  作为旅游景点,在大坝顶部受到惊吓的游客被迅速移出该地区至安全地带。所幸大火在30分钟内被扑灭。

  这场原因不明的爆炸发生在位于内华达州和亚利桑那州边界的胡佛大坝群。

  周二来自大坝的视频显示,火势和烟雾从科罗拉多河亚利桑那州一侧的涡轮机房升起,该地址位于726英尺高的大坝脚下。

  附近的博尔德市消防局对大火作出反应,但博尔德市官员说,他们到达时大火已经被大坝消防局扑灭。

  

  (来源:美国垦务局)

  胡佛水坝建于1930年代初期,用来蓄积美国最大的水库米德湖。作为美国最大的水坝,目前也承载着向内华达、亚利桑那和加州供电的重任。

  胡佛大坝建于1930年代大萧条时期,它阻挡了米德湖,在水满时是美国最大的水库。然而,近几个月来,由于美国西部遭遇特大干旱,米德湖已跌至有记录以来的最低水平。

  作为美国的标志性建筑和重要的基础设施,胡佛大坝长期以来一直受到严格的保护,以防止潜在的攻击。

  垦务局有一支特殊的武装警察部队负责大坝的安全,并设有检查站,对进入该地区的游客进行检查。

  胡佛大坝建造完成已经近百年,曾被喻为沙漠之钻。现在依旧是重要的观光景点,每年有约一百万人慕名参观。

  而胡佛大坝还有一个历史意义就是成就了赌城“拉斯维加斯”。作为沙漠中真正的绿洲,拉斯维加斯的供电系统来自于大坝。不少当年修建水坝时工人也至此居住在了那里,使得沙漠中奇迹出现了一座世界著名的霓虹之都。

  (综合cnbeta、新浪、美国中文网等)

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-20 21:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部