下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华男与新冠妻密切接触8天 竟没被传染 秘诀是…

京港台:2022-7-25 04:19| 来源:世界新闻网 | 评论( 20 )  | 我来说几句


华男与新冠妻密切接触8天 竟没被传染 秘诀是…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  近日南加州(专题)华人(专题)圈时闻群聚性感染新冠事件,常在餐会及卡拉OK等聚会上发生,有人平时出门戴口罩,在外堂食时摘下口罩就被感染了。然而有一位华男不知情与染疫妻同床共枕数天也没有被感染,让人好奇,是否有「金钟罩」或「铁布衫」护卫他挡住新冠病毒?

  南加州居民刘女士7月5日开始嗓子有点不舒服,当天在家快筛测试新冠病毒为阴性。当时她没有太在意。因为刘女士那段时间出门并不多,出门也有戴口罩。然而第二天刘女士嗓子疼痛加剧并伴有低烧。当天晚上再次自测新冠病毒就显示为阳性了。

  刘女士的丈夫张先生心想自己肯定跑不过了,因为两人同吃同住同睡一张床。亡羊补牢,张先生还是收拾了次卧给刘女士隔离。

  刘女士说,「刚测出阳性的时候就立刻隔离了,我睡次卧。」她说,整个染疫过程她都没有出来,即使出来也戴了N95口罩。不过她与丈夫还是共用卫生间,「所以其实感染机率也挺大的。」然而,直到刘女士14日自测新冠病毒转阴,八天裡张先生都没有任何感染徵状,期间两次自测新冠都是阴性。

  14日自测转阴后,刘女士就搬回主卧与丈夫同睡了。然而,第二天她的PCR核酸检测居然返阳性了,夫妇面面相觑,哭笑不得。不过,之前张先生两次自测都是阴性,并且全程无症状,两人也没有很担忧。

  刘女士说,「我觉得他百分之百接触病毒了,不过没染上。」她覆盘了整个过程:她测出阳性前一天就已经有感染徵状,说明当时已经感染只是没有测出来。但他们没有隔离,一起照常生活。在自测阴性后她又搬回主卧与丈夫同住,但其实她仍为阳性。整个染疫过程,大部分时间刘女士还是有隔离,但两人生活空间有交集,共用卫生间,并且家裡也没有消毒。如此密集接触,张先生仍没有感染新冠,只能是疫苗的作用。

  刘女士介绍说,丈夫一年前来美国时,已在中国打了两针科兴疫苗。来美国后又打了两针莫德纳,今年3、4月时接种了一剂加强针,合计打了五针疫苗。

  刘女士对自己染疫也感到疑惑。她说,感染之前只参加过一个200多人的侨宴,本来有戴口罩,但吃饭时摘掉。她推测应该就是那时感染的。令她不解的是,自己一顿饭的功夫就感染了新冠,为什么同吃同住的丈夫就没事?

  目前唯一的解释就是疫苗防疫功能。张先生最近一针是在三、四个月前注射的,但是媒体报导,一位5月刚打了加强针的王女士,在7月份也感染了新冠,似乎疫苗并不是唯一的解释。

  近日,新冠变种病毒BA.4,BA.5横行全美,传染力极强,很多人也第一次中招。根据联邦疾病防治中心(CDC),截至2月底,将近60%的美国人感染新冠病毒,该统计还是在Omicron和BA.4及BA.5肆虐之前完成的。有一部分人自始至终都没有染疫,究竟是他们的免疫力超强还是运气好引发了讨论。

 

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-25 20:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部