下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惊!美研究:时常打瞌睡曝两大警讯

京港台:2022-7-26 10:30| 来源:中时新闻网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


惊!美研究:时常打瞌睡曝两大警讯

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  一项大规模的新研究发现,经常打瞌睡的人出现高血压,甚至中风的机率较高。

  据CNN新闻网25日报导,临床心理学家葛兰德(Michael Grandner)在声明中说,儘管小睡本身无害,但这可能是由于许多人会这么做,是因为晚上睡不好所致。而晚上睡眠品质差,和健康状况比较不好有关,但打瞌睡还不足以弥补。他虽然负责指导亚利桑那州土桑班纳大学医学中心(Banner-University Medical Center)的行为睡眠门诊(Behavioral Sleep Medicine Clinic),但并未参与这项研究。

  美国心脏学会最近在优化心脏和大脑健康的8项基本指标中,加入了睡眠持续时间。

  美国西北大学费恩柏格医学院(Northwestern University Feinberg School of Medicine)昼夜节律及睡眠医学中心(Center for Circadian and Sleep Medicine)主任徐斐莉(Phyllis Zee)说,在调整或考虑到许多已知和心血管疾病及中风的变数后,研究结果证明,打瞌睡增加了高血压和中风的发病率。

  并未参与这项研究的徐斐莉指出,从临床的角度看来,这凸显了健康照护提供者定期询问患者,小睡和白天过度嗜睡的重要性,并评估其他可能改变心血管疾病风险的因素。

  这项研究採用了36万名受调者提供英国生物样本库(UK Biobank)的小睡习惯资讯,并从2006—2010年间,追踪英国居民定期提供的血液,尿液和唾液样本,还有他们在这4年间4度回答的问题。然而,相关研究只搜集了小睡频率,而不包括持续的时间。此外,由于受调者未必记得清楚自己提供的小睡次数,也造成了限制。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-26 19:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部