下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

多国女孩突发怪病 抽搐、脏话连篇 因沉迷短视频?

京港台:2022-8-2 04:41| 来源:英国那些事儿 | 评论( 3 )  | 我来说几句


多国女孩突发怪病 抽搐、脏话连篇 因沉迷短视频?

来源:倍可亲(backchina.com)

  两年前一个平静的晚上,澳洲妈妈Nicole正在家中给孩子们准备晚餐,当时处于新冠流行初期严格的封锁令下,孩子们只能待在家中,哪里也不能去。正在厨房忙得热火朝天,Nicole突然听到房间中传来阵阵噪音和尖叫,让人非常不安,她立刻放下手头的厨具,匆忙去查看状况,只见14岁的女儿Michaela瘫倒在地板上,然后,她猛然抬起了一只胳膊,紧接着又把腿抬了起来,

  看着女儿古怪的样子,Nicole感到无助又害怕,而且,Michaela告诉她,自己并不是故意要这样做。

  她和丈夫见状,急忙把女儿送去了医院,但医生似乎也没怎么见过这样的病症,只能初步诊断为抽搐,Michaela的样子,让他们也感到有些震惊和害怕....

  自那之后,这个原本开朗活泼的女孩开始不定期地摇头晃脑,捶胸顿足,

  

  比如说,饭吃着一半,她突然变得不受控,把玉米直直扔进水杯里,平常日子,也经常会用脏话和中指问候身边的人,

  

  在家里的墙上戳下了无数个洞不说,有时,还会对着自己的手指狠狠咬上一口.....

  在校期间,老师不断地给她的父母打电话,告诉他们,Michaela又开始抽搐,在课堂上倒立、在地板上打滚,甚至还会时不时劈个叉。

  那段时间,无论是Michaela还是身边的人,神经都绷得非常紧张,这种怪病,不仅让医生害怕,她自己也怕得不行。好在,两年过后,她的情况已经好了许多,如今不会再莫名抽搐。

  回看那时的视频,Michaela觉得非常不可思议,那个如此不受控制的人,怎么会是自己呢?

  在Michaela之后,与她症状相同的病例越来越多,蔓延到全球各地,基本都是与她年纪相仿的中学女生。

  澳洲儿童神经学家Russell Dale对此进行了深入研究,他表示,第一次见到这种疾病,就是在两年前的Michaela身上,这与他之前见过的任何情况都有所不同。

  发病时期,患者会用暴力的动作殴打自己,嘴中还会冒出相当复杂的句子,Dale认为,这非常奇怪,这样的状况以前他从没见过。

  在他看来,这并不是图雷特综合症(Tourette Syndrome),因为这一病症在男孩中的发病率要高上四倍,而且早在幼年时就会显现出来,

  这种怪病的真正病因与当下的环境息息相关,不断重复的短视频和来自于新冠封锁的压力,迫使年轻女孩们的身体无法再正常运行。

  

  “全世界,尤其是美国和澳洲的女孩们都在使用着同样的短语,正是这一点让我们觉得社交媒体与这一疾病有着关联。记录抽搐发作的视频通过平台在全世界传播,引起了模仿风潮。”

  

  Michaela同意这样的说法,虽然短视频并不是自己的发病主因,但她承认,它们有着很大的影响。

  尽管自己并没有短视频平台的账号,但朋友们会给她发很多他人抽搐的视频,视频中奇奇怪怪的人们,吸引了很高的人气。Michaela又是一个天生就喜欢模仿的人,见到别人有趣的动作,就会不由自主地跟着做,所以抽搐的样子就自然而然被她学了下来,

  久而久之,这成了她身体中的一部分,后续的病症也随之出现。

  在密集的治疗和家庭的全力支持之下,Michaela已经彻底康复,又变回那个健康开朗的女孩。但她,其实是极为幸运的一个,这种病症的康复率只有20%左右,大多数病患仍然饱受着折磨。

  来自悉尼的姐妹Metallyka和Charlie,也是这种病症的受害者,因为封锁和无法与朋友相见,Metallyka的生活从两年前开始,发生了彻底的改变,失去控制的面部肌肉、不断冒出的怪声音和激烈的肢体动作成了她的标志。

  遭受的所有不满,都无法藏在心中,只能当即表达出来,Metallyka经常会在不经意间,竖起自己的中指,

  

  时不时,还会赏妈妈一个耳光,和姐姐Charlie也会经常爆发冲突。

  封锁期间,Charlie也出现了同样的抽搐症状,她的状况比妹妹要稍微好一些,每次Metallyka发病时,她一定要避开,这样自己就不会跟着发作,也不会把两人的情况都变得更糟。

  两年的治疗过后,姐妹的状况都稍有好转,虽然不受控的状况仍在频繁发生,但最起码,她们知道了自己的极限在哪里。

  妈妈Melissa对女儿的状况感到非常难过:“这个聪明、活泼又极为独立的女孩被困在自己的身体和大脑里,真是太让人心酸了。”

  不过,一家人依旧保持着积极的态度,有时,女儿会冒出一些非常荒谬的话语和举动,让全家人笑个不停,但现实还是残酷的,接下来,两个女儿还要接受持续的治疗,直到她们的情况真正好转。

  与此同时,在2020年3月,即将满13岁的英国女孩Lynn出现了同样的症状,一开始,她只是轻微的颈部和面部抽搐,很快,就发展到整个身体和语言系统之中。

  

  与其他女孩一样,Lynn的脏话连篇,手势不断,而且出现了一些对抗行为。其中一件让她的妈妈格外苦恼,Lynn经常会在公共场合大喊:”我是Madeleine McCann(2003年失踪的英国女童),我被人绑架了!“

  有时,一家人开着车在红灯路口等待前行时,她甚至会拍着窗子,向其他车辆呼救,直到现在,这种情况还会时不时出现。

  Lynn的抽搐发作有时会持续几个小时,期间,她不停地用头撞墙、撞门。妈妈此时则要费劲心力阻止孩子伤害自己,两年以来,她们已经因此住过四五次医院。

  幸好,治疗带来了一些积极的效果,现在的Lynn明白,如果病发得太厉害,自己就要找个方法冷静一下,比起Metallyka和Charlie两姐妹,她的思路更加清晰,基本能正常与人沟通,只是抽搐的状况一直伴随在左右。

  在Lynn看来,新冠的封锁是自己发病的主要原因,她觉得那时的自己“非常孤独”,不知道该如何面对一切,没有办法见朋友和家人,每时每刻都顶着巨大的压力,最终埋下祸根,酿成了今日的病症。

  少年时期,心智尚不成熟,本就容易出现种种问题,如今世界又发生了翻天覆地的变化,造成了很多意想不到的状况。

  只愿这些无辜的女孩可以早日康复,再一次拥有无忧无虑的生活.....

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-2 09:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部