下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

理想 ONE 高速起火事件官方说明:非质量问题引起

京港台:2022-8-5 12:03| 来源:IT之家 | 我来说几句


理想 ONE 高速起火事件官方说明:非质量问题引起

来源:倍可亲(backchina.com)

  IT之家 8 月 4 日消息,8 月 1 日,在四川 G93 成渝环线高速乐雅段乐山至雅安方向 864 公里处发生一起理想 ONE 起火事故,大火被扑灭以后仅剩车架,车辆破坏严重,事故中有乘客受伤已被送医。

  今日晚间,理想汽车官方发布了成都理想 ONE 高速起火事件说明,根据目前掌握的信息,官方认为起火并非由车辆质量问题引起,理想汽车将配合消防部门调查车辆具体的起火原因。

  

  

  理想汽车官方说明如下:

  2022 年 8 月 1 日,一辆理想 ONE 在四川省成渝高速起火,四人烧伤并快速离开车辆。理想汽车正在配合用户和消防部门对事件进行调查。

  在车辆起火的时候,车辆数据显示,车辆增程系统及油路系统、高压供电系统、低压供电系统、三电系统(含动力电池、驱动电机、电机控制器)均工作正常,无任何电路短路和燃油泄露问题,车辆电压、电流及燃油压力均无异常。

  技术人员对车辆进行了探查:车辆电池组完整,电池组外观无燃烧(电视剧)迹象,电池包外覆盖件完好无明显变形,电池组内部泡沫缓冲件无燃烧迹象。车辆油箱完整。

  根据目前掌握的信息,我们认为起火并非由车辆质量问题引起,理想汽车将配合消防部门调查车辆具体的起火原因。

  根据车辆燃烧前的车辆数据显示:

  13 时 17 分 55 秒,车速 85km / h,车辆空调系统 AC 打开,传感器显示车外温度 24℃(下雨),车内第二排温度 32.5℃;

  13 时 17 分 57 秒,车内第二排温度瞬间升高至 85℃;

  13 时 18 分 01 秒,车内 PM2.5 数值由 14 开始快速拉升至 999;

  13 时 18 分 04 秒,驾驶员打开左前车门,随后车辆右前、左后车门打开,车内乘客座椅占位信号消失,车内人员全部离开车辆。

  通过对起火视频和车辆数据的综合分析:

  车辆起火点在车舱内,前部的增程系统和底部的电池、油箱未发生燃烧,燃油未发生泄漏。通过视频与车辆数据的综合分析,车舱在短短的 9 秒内发生这样大的火势,并不是由车辆自身原因造成的,我们怀疑车内存在易燃易爆物品并被引燃。

  理想汽车与车主保持联系,并在合法合理的范围内提供必要的支持和帮助。目前,已经有消防部门介入进行起火车辆的调查,我们将耐心等待消防部门给出的调查结果。

  

  IT之家了解到,8 月 1 日理想发布公告称,7 月交付 10,422 辆理想 ONE,同比增 21.3%;自 2019 年上市以来,理想 ONE 累计交付量已达 194913 辆,第二十万辆理想 ONE 在理想汽车常州基地下线

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-5 12:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部