下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“爽死”、“弄死”?不能以耍流氓的方式来爱国

京港台:2022-8-7 01:53| 来源:世相研究所 | 评论( 38 )  | 我来说几句


“爽死”、“弄死”?不能以耍流氓的方式来爱国

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  自称“很硬的”的台湾(专题)演员黄安,又开始说“黄”话了。

  首先,我要表达我的坚定立场,那就是坚决反对台独。

  台湾和祖国大陆,血脉不可分割。有一个冲上热搜的话题#台湾省街道有没有你的家乡#,通过手机地图软件搜索“台湾省”,可以完整显示台湾地图,不少网友发现,台湾省街道的命名方式包含了众多熟悉的地名。

  以台北为例,以中山路为纵轴,以忠孝路为横轴,画出一个十字坐标,会发现在西南面,躺着成都路、贵阳路、柳州街,而东北角则藏着吉林路、辽宁路、长春路,宁波街与绍兴路也相邻不远。

  正如网友所说,“每条路,都是回家的路。”

  但这并不意味着,我们可以像黄安这样,以这样一种下流方式表达自己的爱国情怀。

  他这不是茶余饭后的私下聊天,是在公共场合对一个女性进行侮辱——蔡英文(专题)再罪大恶极,但她首先是一个女性,“干她一次”之类的性暗示或者性比喻,合适吗?

  环球网曾经报道了这样一件事,台湾新北市有两名政治立场相左的男子,彼此是好友。某天聊天时,所有的话题都绕着马英九、蔡英文打转。激辩到激烈处,挺马的林姓男子突然爆出“我刚强奸完蔡英文!”,挺蔡的简姓男子听到后,咬了好友一口以示泄愤。

  类似这样的新闻,估计大家听了只是莞尔,不会觉得挺马的男子有多粗俗。

  但放到公共场所,就不一样了。

  你敢把黄安的这段话,给孩子看吗?

  七夕节当天,黄安还发出了这样一段话:是谁这么无聊,无聊抬头看,居然发现天上有牛郎织女?刚刚我才知道,今天是七夕节,中国的情人节呀,那就祝我爽死,蔡伦斯基被我弄死吧。

  被他这句话恶心到了。

  因为他的这段话,我要毫不掩饰地表达对他的鄙视——我相信至少还有人跟我同感,我不相信这个社会到了以粗鄙为美的地步。

  更有甚者,有人曾在自己的车上贴上了这样的“少儿不宜”的车贴,不知你对此有什么感想?是为他叫好,还是替他不耻?

  

  对于某些人,我们可以怒目金刚,可以痛骂怒斥,但切不可在公共场所,借爱国的掩护耍流氓——除了显露自己的猥琐之外,于真正的爱国有害无益。

  真正的爱国,是认真生活,是遵守法律,是恪守文明底线,是善待身边每一个具体的、有血有肉的活生生的人,而不是空喊一些打鸡血的甚至是突破人性底线的口号。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-7 23:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部