下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

海南多间旅店恶意涨价 省长称要有打大仗准备

京港台:2022-8-7 13:18| 来源:世界日报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


海南多间旅店恶意涨价 省长称要有打大仗准备

来源:倍可亲(backchina.com)

  海南突发疫情,三亚尤其严重,全市有8万游客被困,许多游客面临敲竹槓的房价,气愤不已。海南省长冯飞表示,三亚市要有打大仗的心理准备。

  澎湃新闻报导,武汉有一家老小11个人口,两年多疫情以来一直不敢外旅游,没想到第一次出门,就被滞留在三亚。

  李女士8月1日带著一家老小11口人从武汉前往三亚旅游度假,原计画8月7日离开。然而8月6日凌晨6时起,三亚疫情管控升级,全市实施临时性全域静态管理,全市范围限制人员流动,暂停城市公共交通。

  李女士表示,他们此行11人中,有68岁的老人,还有5个孩子,最小的不到两岁。此行就是趁著暑假带孩子们出来游玩,在三亚通知实施全域静态管理时,一家人正住在三亚海棠湾红树林度假酒店里。

  

  海南三亚爆发疫情,多人又上演逃离三亚画面。图为各交通站点的人潮。(取材自澎湃新闻)

  李女士6号早上看到消息的时候,立刻买了当天下午4时多海口飞往武汉的机票,但没想到连海棠湾都出不去了,当天上午他们一家人打算乘坐计程车前往高铁站,再乘高铁前往海口,然而出了酒店不久,就被隧道口的防疫人员劝返。

  返回酒店后,李女士又面临酒店续住的难题。按照6日三亚新闻发布会上的消息,被滞留的在住游客,酒店为旅客提供半价优惠的续住服务,游客在完成7天风险排查后,经评估后可离岛。

  但实际续住情况并非如此。李女士说,此前通过旅行社预订的房间,费用为1600元人民币(专题)每晚,并包含餐饮、旅拍、游玩等套餐。然而预订续住时,酒店却表示需要按照当天门市价格来预订,同样的房型,每晚已涨至2980元,即使半价优惠后,也需要1500元一晚。

  在和酒店多次沟通无效后,李女士只能先预订续住。为了节省费用,11口人入住了两个双床房,每间房里只有两张1.35米宽的床,后又要求酒店加了一张1米宽的小床,“真的是很挤,但我们也没有办法”。

  “我们11个人的花销实在是太大了,而且又有老人和孩子”。李女士说,续住后酒店只免费提供早餐,在被滞留的第一天,家人们只吃了一顿自助早餐,午饭没有吃,晚餐原本点了外卖,但7时多店的外卖,由于没有外卖骑手接单,9时多才送达酒店,早已经凉了。

  更糟的是,7日李女士接到酒店通知称酒店已经被徵用为隔离酒店,所有原住客需12时前退房,自行前往其他酒店,她正在收拾行李准备离开,但这一大家子人该去哪里住,都还不知道。

  海南省省长、省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部总指挥冯飞6日傍晚在记者会上表示,三亚要做好打大仗的思想准备、人员准备、能力准备,加强方舱医院建设和物资储备,备足隔离场所,提升集中隔离管控能力。

  三亚已自6日起在全市实行临时性全域静态管理,要求严格限制人员外流,非必要暂不离开三亚;全市社区(村、居)、社区、企事业单位实行封闭式管理,居民原则上居家,非必要不出门、不流动、不聚集。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-8 12:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部