下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国一地正式宣布:“救楼市”全面取消限购限售

京港台:2022-8-9 22:48| 来源:中国基金报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


中国一地正式宣布:“救楼市”全面取消限购限售

来源:倍可亲(backchina.com)

  兄弟姐妹们大家好,今天的A股震荡走高,少了几分刺激,多了几分沉稳。所以也没有找原因的必要了,简单看看市场的情况吧。

  三大股指震荡走高,截至收盘,上证指数涨0.37%,深证成指涨0.24%,创业板指涨0.74%

  尾盘狂拉芯片。Chiplet概念股午后大涨,气派科技20CM涨停,深科达涨超13%,大港股份、苏州固锝、文一科技涨停,同兴达、晶方科技、寒武纪、中京电子、通富微电等涨超5%。

  

  

  国防军工板块午后持续拉升,烽火电子、奥维通信涨停,航天电器涨超6%,中航高科、鸿远电子、中航沈飞、纵横股份等跟涨。

  

  

  重磅!廊坊全面取消限购及限售谁都能买了

  今天最大的财经新闻之一,就是廊坊市正式官宣:全面取消户籍、社保个税等方面不适应当前房地产市场形势的“限制性购房条件”。同时还特意强调:对“北三县”和“雄安新区周边”的住房限售年限要求也全面取消。

  从河北省廊坊市人民政府官网获悉,《廊坊市扎实推动全市经济平稳健康发展的一揽子措施及配套政策明白卡》于近期发布。

  

  其中,《关于支持房地产业良性循环和健康发展的六条措施明白卡》显示,优化调整住房限购、限售政策,取消户籍、社保(个税)等不适应当前房地产市场形势的限制性购房条件。对招才引智高端人才、招商引资企业高管、北京非首都功能疏解随迁人员购买首套时,按照本地户籍对待。

  同时,对“北三县”和环雄安新区周边县(市)等重点区域,取消非本地户籍居民家庭的住房限售年限要求。

  

  2022年6月17日,廊坊市政府官网曾公布《关于支持房地产业良性循环和健康发展的六条政策措施》。只不过,当时第一条措施并未对外公布,而是“略”过。

  其他五条政策措施包括,进一步降低住房公积金贷款首付比例,缴存职工使用住房公积金贷款购买家庭首套自住住房的,首付款比例不低于20%;对引进的高端人才,各地可结合实际,在其购买首套自住住房时给予补贴,并提高住房公积金最高贷款额度;等等。

  

  2016年,随着购房需求大增,环京楼市火热。不到一年时间,包括廊坊在内的环京区域房价基本翻倍,燕郊新房单价达到4万元+,大厂3万元+,固安2.5万元+。2017年,廊坊开始限购,要求非本地户籍购房需要3年连续社保或个税。北京购房人群大幅减少,市场成交规模急速回落。

  对比此前公布的政策,在满足房地产业合理资金需求方面,政策明白卡还公布更多“合理满足房地产开发企业开发贷款需求”的内容:银行业机构要按照依法合规、风险可控、商业可持续原则,区分优质项目和房地产企业集团风险,对风险可控、担保充分的项目给予开发贷款支持。做好重点房地产企业风险处置项目并购金融服务,重点支持优质房地产兼并收购出险和困难大型房地产的优质项目,合理确定融资期限,提高融资效率。对兼并并购出险和困难房地产企业项目的并购贷款暂不纳入房地产贷款集中度管理。

 

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-10 17:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部