下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

核酸检测也能搞“大比武”?建议加入奥运项目

京港台:2022-8-10 22:40| 来源:老牌恶棍 | 评论( 5 )  | 我来说几句


核酸检测也能搞“大比武”?建议加入奥运项目

来源:倍可亲(backchina.com)

  写了这么久严肃话题,今天来个搞笑的吧。

  8月9号,也就是昨天,山东临沭宣布,将于第二天开展轰轰烈烈的全市核酸检测“大比武”运动。

  

  图片来自@头条新闻

  从通告来看,其实这就是个演练,目的大概是为了测试当地核酸检测时的动员组织能力以及场地与配套设施的健全程度。

  这在很多地方都有过,只是到了临沭,就给取了个耸人听闻的响亮口号,美其名曰“大比武”。

  对此,人们的调侃戏虐充斥评论区,一片欢乐气氛,比如:

  “奇文共赏。”

  “问世间,是否此山最高?”(出自射雕英雄传插曲《世间始终你好》,对应的歌词是“论武功,俗世中不知别个高。”)

  “大比武!?要评个核酸武林盟主出来吗?”

  “建议加入奥运项目。”

  “核酸大比武最好分外家功夫和内家,外家以棉签为枪,讲究快、准、狠。练内家就看喉咙有没有茧子,有茧的可以上武林风打擂台。”

  “怕以后百家争鸣。”

  “下次来个全区静默大比拼,无准备无物资,谁活到最后谁获胜。”

  “建议举办核酸全国比武大赛。”

  “全国武术套路锦标赛正在此地举行,咋?结合实际?”

  “这玩意儿也能大比武啊?”

  “刚接到通知,明天全市核酸大比武了,大无语。”

  “世界就是这么精彩。”(回复:大胆点,其实范围可以缩小一些。)

  “激情燃烧(电视剧)的岁月。”

  “老鹰打饱嗝,鸡儿吃多了。”

  

  部分评论丨摘自微博

  有博主说:

  全运会可以增加一个全新的大项:核酸检测,可以搞对抗:像击剑一样先把棉签捅到对方的嘴里就得分,被捅到赋黄码,捅到别人恢复绿码,被连捅三次就红码出局。还可以比花样:自由式,古典式,重捅、花捅、佩捅。比难度:菲利普捅,萨霍夫捅,阿克塞尔捅,毽子后手翻1080度捅。比准度:长棉签、短棉签、移动靶、双多向。再搞男单、女单、男双、女双、混双五个项目。用核酸产业带动体育产业,医疗和全民健身一起腾飞!

  甚至连文艺复兴都来了,什么“一个萝卜千斤重,两头毛驴拉不动;一粒米,煮一锅,一个玉米拉一车;肥猪赛大象,就是鼻子短,全社杀一口,足够吃半年”之类的。

  

  图片源自微博截图

  看罢恨不能当场吟诗:“仰天大笑出门去,我辈岂是小羊人!”

  通告里关于活动内容,有一条说,“随即抽取1个社区和1个村庄设定为中风险地区。”

  我不是很懂这句话的意思,是要对这些人赋码还是禁足?如果是检验社区与村委管控能力的话,那想必也得七天起步才能看出成效吧。

  如果是这样的话,那就纯粹是随机抽取倒霉蛋了。

  在通告里,还要求,“在大比武期间,不要对活动场景进行非法传播,不拍照录像,不在微信、微博等社交媒体平台随意转发活动现场相关图片、视频,避免造成不良社会影响。”

  这几句也让我非常疑惑,什么叫“非法传播”?这不就是个核酸检测的演练嘛,怎么搞得像军事演习一样,难道针对这个,还有“合法传播”?

  什么又叫“随意转发”?什么程度才叫随意?蓬头垢面?衣冠不整?心不诚还是意不达?

  那斋戒沐浴,穿上西装,打上领带,戴上口罩,吹个发型,拿着24小时核检证明,怀着虔诚,眼神笃定,嘴里念着核酸咒(啊~),转发时再配上500字评论,这样应该不算随意了吧?

  最搞笑的是,这一切的原因竟然是怕造成不良社会影响,相关人员的回应也说,“不让拍照是怕引起恐慌。”

  说实话,光是“大比武”这三个字都令人绷不住了,而这个奇葩的理由更是让我一整个愣住。

  这也怕,那也怕,借用某句名言来点评就是:心里没鬼你怕什么?

  难不成…你们…你们真的在搞什么非法恐怖活动?

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-11 00:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部