下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

五角大楼:“再不紧急行动,就将被中国超越”

京港台:2022-8-26 23:09| 来源:国际观察 | 评论( 11 )  | 我来说几句


五角大楼:“再不紧急行动,就将被中国超越”

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国“防务一号”网站8月24日文章,原题:五角大楼的新报告警告称,若再不采取“紧急行动”,中国就将在太空领域超越美国

  

  

Thumbnail view only, Click to view original

  2022年7月24日14时22分,海南文昌航天发射场,搭载着问天实验舱的长征五号B遥三运载火箭发射升空。(图源:视觉中国)

  按照本周三发布的一份报告,中国可能将在空间轨道上令美国黯然失色,除非美国围绕共同太空目标统一开展行动。无论在经济、外交还是军事上,中国都正努力到2045年成为占据主导地位的太空大国,来自美国太空部队、国防创新小组、空军和空军研究实验室的官员编写的2022年《太空工业基础现状》报告写道。他们称,美国须迅速采取行动才能保持对北京的优势,包括使用更多商业技术、制定长期两党政策目标等。

  “尽管美国的太空工业基础仍处于上升轨道,但中国的上升轨道甚至更‘陡峭’,从而超越(美国)的可能性很大,这要求(美国)采取紧急行动,”该报告称,“美国缺乏一种明确且具有凝聚力的长期愿景,以及在未来半个世纪及以后继续维持经济、技术、环境、社会和军事领军地位的宏大太空战略。”

  中国已拥有许多干扰美国太空行动的手段,其中一些已得到展示。根据美国战略与国际问题研究中心4月发布的《太空威胁评估》报告,中国很可能已具备强大的太空干扰、欺骗和网络能力。中国许多雄心勃勃的民用太空计划也与军事太空使命密切相关。中国准备在8年内开展短期(载人)登月活动,当国际空间站退役时,中国可能成为唯一拥有这种“在轨前哨”的国家。相比之下,随着不同党派赢得选举,美国的太空目标每两年或每四年就可能改变。自本世纪最初几年决定终止航天飞机计划以来,美国一直在各种任务之间游移不定。

  如此频繁改变计划已导致美国缺乏一种能动员全国上下齐心参与的愿景。参与撰写报告的人首次表达这种担忧:除非现在就采取积极措施维系美国领军地位,否则中国到2045年或者更早将超越美国,成为占据主导地位的太空大国。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-27 08:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部