下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:形势正起变化 这三张照片让人倒吸一口凉气

京港台:2022-9-5 10:06| 来源:牛弹琴 | 评论( 79 )  | 我来说几句


热帖:形势正起变化 这三张照片让人倒吸一口凉气

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  形势正在起变化。

  一觉醒来,看到这三张与战争相关的图片,让人不由倒吸一口凉气。

  第一张图片,毫无疑问,是现在欧洲最震撼的图片。

  成千上万人走上街头,但这一次,不再是抗议俄罗斯“侵略”乌克兰,而是对欧盟和北约呐喊。

  这一幕,发生在捷克首都布拉格。

  密密麻麻的人群,将宽阔的街道全部填满。组织者宣称,抗议民众超过了10万。警方估计,示威民众约有7万人。

  他们也都不戴口罩,对他们来说,新冠似乎早已过去。

  因为他们有更关心的事情。因为俄乌冲突,因为西方的各种制裁,通胀加剧,气价暴涨,人们快坚持不下去了。

  活动中,一条标语写着:“最好的都给乌克兰了,只给我们剩两件毛衣。”

  什么意思?

  西方国家勒紧裤腰带援助乌克兰,但西方民众,面对的是即将到来的寒冬,已经不愿再沉默下去。

  如果我没弄错的话,这也是俄乌冲突爆发以来,西方爆发的最大规模的一次反北约游行。

  尽管西方政府的主基调,仍旧是全力支持乌克兰,继续对俄罗斯极限制裁;但制裁带来的严重后遗症,尤其是能源价格的暴涨,却让西方民众产生了强烈的疲劳感、挫败感,以及对政府决策的愤怒。

  这次是在布拉格,但愤怒的情绪,肯定不止于捷克。

  德国媒体就认为:下一个可能就是德国。

  别可能了,肯定就是。一场场更大规模的抗议,正在欧洲酝酿中。

  

  第二张图片,不用多说,是乌克兰现在最兴奋的图片。

  应该是在乌克兰南部一个村庄,三名乌克兰士兵,爬上房顶,升起一面乌克兰国旗,远处依稀可见硝烟弥漫,波状的乌云铺满整个天空……

  这张图片,是乌克兰总统泽连斯基的助手季莫申科9月4日发布的,他在配文中就写了四个词:

  Vysokopillya,

  赫尔松地区,

  乌克兰,

  今天。

  意思很明确,乌克兰军队发起反攻,拿下了赫尔松地区的这个村庄,作为胜利的象征,士兵们升起了乌克兰国旗。

  战斗还在激烈进行中。

  乌克兰总统泽连斯基当天宣称,乌克兰国旗正越来越多地回到它们所属的地方,“在我们国家,占领者没有容身之地。”

  今天早上看《华尔街日报》的报道,说采访了受伤的乌军士兵,他们声称,乌军正在全力反攻:我们的命令就是“进攻,搞砸他们,夺回属于我们的地方”

  乌军最近在全力反攻,按照泽连斯基的说法,乌军已从俄军手中,收复了南部两个村庄、东部一个定居点。

  战争虚虚实实,这是乌克兰的说法,俄方的反应呢?

  按照俄罗斯的说法,乌克兰反攻遭到挫败,乌军损失了数千人。

  具体战果我们不清楚,但我们清楚的一点是,战况确实很激烈,用乌克兰士兵的说法,“战斗很残酷”。

  

  第三张照片,却是我今天最感慨的一张照片。

  一名全副武装的乌克兰士兵,行进在一片庄稼地里,远处是爆炸后燃起的硝烟。

  蓝天、白云、硝烟、迷彩色的士兵、金黄色的庄稼地。

  看上去有点摆拍,但画面着实有点冲击感。

  这片富饶的土地,本来是欧洲乃至世界的粮仓。但现在,却是战火绵延,一个又一个年轻的生命,不断倒在血泊中……

  半年过去了,我们依然看不到和平的希望。

  三张照片,就不多感慨了。最后,三点个人粗浅看法吧。

  第一,西方民众正逐渐失去耐心。

  形势正在起变化,布拉格的大游行,就再明显不过了。

  你看吧,昨天是布拉格,明天可能就是柏林、巴黎、伦敦、罗马……毕竟,政客们关心的是政治正确,老百姓更看重的是日常生活。

  半年过去了,反俄亢奋正在逐渐消散,更多的就是对战争的强烈挫败感和疲劳感……

  第二,乌克兰正迎来最严峻时刻。

  对乌克兰来说,西方的支持是生命线。西方民众的大游行,就是一个重大警告。

  所以,乌克兰最近必须发起反攻,必须展示反攻的成果。但现实很残酷,尽管有西方源源不断的先进武器,尽管乌军战斗力应该在提升,但面对庞大而强悍的俄罗斯,反攻,更多是一场相互绞杀的残酷血战。

  第三,和平,真好。

  看第三张照片,脱口而出的,就是这种感觉。

  看看那片土地的哭喊,看看繁华的城市被炸成一片废墟,看看富饶的大地现在炮火连连。真的,我们不是生活在一个和平的世界,只是有幸生活在一个和平的中国。

  和平路茫茫,满目尽血光。

  唉,可怜的乌克兰。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-8 08:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部