下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

内阁早知情 英首相接小纸条脸色大变

京港台:2022-9-9 02:31| 来源:三立 世界新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


内阁早知情 英首相接小纸条脸色大变

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  英国女王伊丽莎白二世传出身体出状况,英国各家媒体纷纷以头条方式报道,甚至开直播追踪最新消息,如此大阵仗引起民众担忧。而英国内阁成员似乎提早半小时得知女王病情有恙,被发现透过小纸条传递信息,英国新科首相特拉斯(Liz Truss)一见纸条立刻脸色大变,其他内阁成员看了纸条后也露出震惊神情。

  英国白金汉宫在8日罕见发表声明,指出女王的医生非常担心女王陛下的健康,并建议她接受医疗监督。声明接著表示,女王目前人还在巴尔莫勒尔堡,情况良好。不过如今传出,目前女王的直系亲属、王室成员们都赶往巴尔莫勒尔堡,消息不免令人担忧。

  不过根据外媒报道,在这份正式声明公开前半小时,内阁成员疑似提前得知消息,英国内阁办公室部长札哈维(Nadhim Zahawi)在国会议程还在进行中时,快步走向首相特拉斯,并递上一张小纸条,当特拉斯看到小纸条时,立刻露出相当错愕的表情,其他收到纸条的内阁成员,无一不露出惊讶慌张的神情,甚至仰头看著天花板,似乎若有所思,内阁成员们也不时地交头接耳,看得出来对女王的身体状况也十分担心。

  之后,札哈维接著向议长霍耶(Lindsay Hoyle)报告消息,并与工党副主席雷纳(Angela Rayner)告知事态发展后,霍耶暂时打断苏格兰民族党议员布莱克福(Ian Blackford)的发言,代表众议院向女王陛下致上最高的祝福,并为女王陛下以及王室成员们祈祷。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲看过纸条的内阁成员表情都相当错愕。(图/翻摄自英国议会直播)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲内阁成员互相传递小纸条。(图/翻摄自英国议会直播)

  另据世界新闻网报道,英国女王伊丽莎白二世的身体状况欠佳,白金汉宫的声明是主要消息来源。可是英国内阁似乎在声明8日发布的半小时前,就已经得知。

  泰晤士报报导,英国内阁办公室部长札哈维(Nadhim Zahawi)在国会议程进行时快步走向首相特拉斯,递上一张纸条并摀住嘴巴说话,特拉斯面露忧色。

  札哈维接著向议长霍耶(Lindsay Hoyle)爵士报告,并且示意工党副主席雷纳加入讨论。随后,霍耶打断苏格兰民族党议员布莱克福的发言,宣布女王情况,并代表国会祝女王政躬康泰。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-9 06:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部