下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

老百姓对中共的满意度超过90% 舆论哗然官媒关评

京港台:2022-9-10 03:45| 来源:看传媒 | 评论( 42 )  | 我来说几句


老百姓对中共的满意度超过90% 舆论哗然官媒关评

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  大量网友质疑官方宣布的数据”老百姓对中共的满意度超过90%“。(推特截图)

  9月7日,中国外交部发言人毛宁在外交部记者会上称,美国哈佛大学有一项持续10多年的民调,其中显示中国老百姓对党和政府的满意度连续10年超过90%。其言论一出,引发外界一片哗然。可能担心舆论翻车,新华社在微博发布该消息后就关闭了评论区。

  在8日的记者会上毛宁称,美国哈佛大学有一项持续了10多年的民调,结果显示中国老百姓对党和政府的满意度连续10年超过90%。全球最大的公关咨询公司爱德曼发布的报告显示,去年中国民众对政府的信任度高达91%,蝉联全球第一,这些都充分印证了扎帕罗夫总统的判断。

  旅居美国的中国问题专家胡平在推特发文称:那是哈佛大学的耻辱。世界第一学府难道不知道,只有在民众可以对政府自由评论的地方,你去问民众对政府的态度才是有意义的吗?

  有网友讽刺,说少了。应该是连续73年满意度超过90%。

  有网友戏称,他们本可以说百分之百,却还是谦虚地只说了百分之九十。

  有网友直言,我们的看法导致评论区关闭。

  有海外媒体引述上海教育界人士胡先生称,毛宁这个发言一说出来,“好多好多的网民就立马质疑他的,对吧?他的这个讲话,就是什么时候给我们进行过民意调查了?这是一个。第二个就是中共什么时候给了老百姓,话语权,知情权的?第三个问题就是自从中共建政以来,一直到现在为止,中共从来就没有认认真真在给过老百姓。哪怕10%的民意表达可能性都没有,更不要说是90了。可能就是有1%吧。可这1%也不能包括老百姓啊。只有他们中共集团内部的人吧,那我们老百姓就不知道了,反正他说的90%,是没有的,这种事情是不可能有的,也不会发生的。他这个是在闭着眼睛说瞎话,睁着眼睛说胡话,大白天的说梦话。这就是他们所谓的90%。没有人相信他们这个讲话……。没有证据,闭着眼说瞎话呀。这个是太可笑了,让全世界都笑话。”

  有网友找出了毛宁口中的这个报告,称这份报告是一名哈佛学者Edward   Cunningham发表的个人硏究。经费由上海陆家嘴天府集团赞助了390万美元,雇佣了中国国内的民意调查公关公司向31000人面对面接触访问做出来的结果,并将其称为“可信度比公安请喝茶还高”。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-11 16:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部