下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“大家感受到现在中国国运在上升吗?”

京港台:2022-9-29 00:12| 来源:中国数字时代 | 评论( 54 )  | 我来说几句


“大家感受到现在中国国运在上升吗?”

来源:倍可亲(backchina.com)

  CDT编者按:该文为知乎网友 @王伟麟 专利律师: 对于提问《大家感受到现在中国国运在上升吗?》的回复,目前该回复以及原问题均遭删除。

  @王伟麟 专利律师:

  我说一个小细节你们就懂了。

  我是一个不开车的律师,而且我做的案子还挺多,所以我每次无论是见当事人还是开庭,都是用滴滴、曹操、花小猪、T3等网约车软件打车。不乏几十公里的跨城订单,所以我往往在车上和司机攀谈起来。最近两年来,我发现网约车司机:

  1.学历普遍提升了。

  以前开网约车的很多都是中专、撑死大专学历。现在有挺多本科以上学历的年轻司机。

  甚至我上次打到一个车,司机是厦门大学人类学硕士毕业。见我不相信,他还给我看了他的厦门大学校友卡。

  我说:我不是不相信你,只是觉得太巧了,我也是厦门大学的硕士,咱们是校友啊。说着我从手机相册里翻出来了我的硕士论文封面。

  2.投资失败的老板变多了。

  各种曾经开工厂、开酒楼、开连锁店、开超市的老板们,生意做不下去了,纷纷跑来开滴滴了。

  一个司机告诉我:他卖家具,巅峰时期有30多家直营店,生意遍布珠三角。见我不相信,他把公司名字告诉了我,让我自己上天眼查去搜,看法定代表人是不是他。

  家具生意做不下去了,又和人合伙卖茶叶,结果仍然亏本,至今背了上百万的债。

  临下车前,他给了我一张名片,我一看内容:XX茶叶公司CEO。他说:如果想买好茶叶,随时联系他。

  3.女司机多起来了。

  现在差不多十回就能打到一两回女司机的车。

  有天凌晨2点多,我从深圳机场回家,在网约车载客区上了车。一上车,车内很整洁,有车载香薰,并且有粉色抱枕,一看驾驶位,我很惊讶,说:女司机啊?

  司机姐姐叹了口气,说:请系好安全带,我们马上出发。

  我连忙解释:我不是歧视女司机,我的意思是女司机熬夜熬这么晚,太辛苦了吧。

  司机姐姐熟练地驾驶车辆往高速入口走,一边聊:那咋办呢,还有房贷,两个孩子上学都是需要花钱的关口。

  综上所述,网约车司机都变得这么牛逼了,以小见大,我觉得我们的国运是真的正在蒸蒸日上了。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-10-2 17:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部