下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

挪威成欧洲最大天然气供应源 派军队防卫能源设施

京港台:2022-9-29 23:24| 来源:TVB新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


挪威成欧洲最大天然气供应源 派军队防卫能源设施

来源:倍可亲(backchina.com)

  自俄乌战争开战以来,北溪天然气管线(Nord Stream,包含1号、2号)就成为欧洲和俄罗斯能源僵局的核心,随著近日两条天然气管线因“人为破坏”导致漏气,战争爆发后“欧洲最大”的天然气供应国挪威,决定将加强戒备重要能源设施,特别是挪威海上鑽油台和陆地上的油气田。

  《卫报》报道,2条北溪天然气管线共3个位置在27日出现“外泄”,损害程度“前所未见”,让欧洲天然气价格一度爆衝20%。包括丹麦、瑞典等北欧国家均表示,管线是遭到“蓄意破坏”,德国则将矛头指向俄罗斯,指出不排除是遭到锁定攻击,试图引发欧洲的能源危机,以此降低对乌克兰的支持。俄罗斯则反击称美国才是幕后主使,目的是从中获得巨额利润。

  挪威首相斯特勒(Jonas Gahr Støre)在新闻发布会上表示,在波罗的海发生的事让欧洲提高警觉,挪威作为目前欧洲最大的天然气来源,将会部署军队保护重要的石油、天然气等能源设施,同时强调任何对北大西洋公约组织(NATO)沿岸设施的攻击,都将受到北约盟国的联合回应。

  挪威石油安全局(Norway's Petroleum Safety Authority)27日表示,尽管目前尚未发现具体威胁,但在该国部分鑽油平台附近,发现有不明无人机飞行,为防止无人机攻击往返基础设施或能源平台的直升机,目前已经呼吁运营商提高警觉。

  北溪天然气管线连接俄罗斯维堡(Vyborg)与德国格莱斯瓦尔德(Greifswald),透过德国向欧洲数十个国家供应天然气,在俄乌战争爆发后,成为欧俄间的“能源战”引爆点;随著2021年完工的北溪2号被德国下令不得启用,北溪1号又被俄罗斯以漏油问题宣布无限期关闭,导致欧洲天然气价格飙涨,也引发冬季能源短缺的恐慌。

 

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-17 07:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部