下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

Zelle欺诈案件激增 部分银行不愿意赔偿

京港台:2022-10-4 04:07| 来源:美国中文网 | 我来说几句


Zelle欺诈案件激增 部分银行不愿意赔偿

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道 参议员伊丽莎白·沃伦办公室周一发布的报告表示,Zelle正在越来越频繁地发生诈骗事件。

  面对日渐普及的点对点支付服务,如PayPal、Venmo和Cash App等, 银行业推出了Zelle进行应对。该服务允许银行客户通过他们的电子邮件或电话号码向收款人即时汇款,并且可以实现在支票账户和储蓄账户之间的资金互转。

  自2017年6月推出以来,Zelle渐渐成为一种越来越流行的汇款方式。运营Zelle的公司Early Warning Systems数据显示,2021年通过Zelle发送了近5000亿元的资金。

  美联社获得的报告发现,部分拥有Zelle的大型银行一直不愿赔偿遭受欺诈或诈骗的客户。例如,在客户报告的未经授权就通过Zelle汇出的款项中,只有不到一半得到了赔偿。

  此外,在很明显资金未经授权便从客户账户中汇出的情况下,只有47%的被骗资金得到了赔偿。

  美国银行在2020年有1.4万起诈骗案件,到2021年则增至2.7万起案件。Truist在2020年有9,455起有关Zelle的诈骗案件,而去年激增至2.2万起。

  根据《电子资金转账法》,银行必须在资金被非法从客户账户中未经授权取出时偿还客户。

  但银行表示他们不愿意偿还那些声称被骗的客户,因为这样客户可能会更频繁地声称自己被骗,从而使银行很难判断客户所说的真实性。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-20 09:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部