下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

丑闻!像“皇帝选妃”,民进党高官竟这样挑秘书

京港台:2022-10-7 09:02| 来源:枢密院十号 | 评论( 2 )  | 我来说几句


丑闻!像“皇帝选妃”,民进党高官竟这样挑秘书

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  民进党当局又爆丑闻了!台湾(专题)“原子能委员会主委”谢晓星被控涉嫌职场性骚扰、霸凌等,尤其是挑秘书标准“犹如在选妃”更是激起岛内舆论的愤怒。

  

  台湾“原子能委员会主委”谢晓星

  根据台媒连日来的爆料,谢晓星有4个女秘书。知情人士A女说,他特别喜欢年轻高挑、留长发的女性,除要求人事室提交名单外,“原能会”下属的核能研究所也被要求从1000多名工作人员中“进贡”女秘书人选;两个单位先将名单交给谢晓星勾选,再由他亲自挑选,就像“皇帝选妃”。

  知情人士B男说,谢晓星看上年轻漂亮的新人后,还曾借故将一名资深女秘书调走,3年来,他的秘书至少换了9个人。而且谢晓星每天中午都会要求4名女秘书陪他一起共进午餐,听他发表长篇大论,他还会调侃秘书的胖瘦;若在外餐叙,秘书必须得坐在谢身旁,帮他夹菜,“有如婢女服侍皇帝用餐”。

  “原能会”职员C女称,谢晓星会对女下属说“你好像少女”这类话,乍一听像是称赞、关心,但女下属都感觉很不舒服。除了言语骚扰,谢晓星还常用眼神紧盯女下属,有时注视长达数分钟;若谢与下属站着聊天,甚至会肩碰肩站在女下属身边,下属为了饭碗,只能默默隐忍。他还被投诉情绪管理能力极差,常常辱骂下属,不少职员直呼“上班像在地狱”。

  台媒称,对于谢晓星的言行,“原能会”不少同仁都无法接受,痛批他德不配位、为老不尊。谢晓星辩称,他面试秘书时,的确问了私人问题,但目的是为了寻觅性格合适的人,绝非“选妃”。至于与秘书共进午餐是为了增进感情,他并未性骚扰女下属。

  对于媒体的爆料,台“行政院”只是轻描淡写地回应称,谢晓星已就其所涉案件自请调查,“行政院长”苏贞昌已组成项目小组,待查明相关事证后尽快对外说明。

  不过这次,民进党女“立委”也不忍了。她们表示,“原能会主委”被爆性骚扰,会让女性或曾担任秘书、助理的人气愤和心有戚戚焉。有“立委”直言,当局部门的职场性骚扰标准要比企业高,公务机关人事是民众纳税钱支付的,骚扰拿公帑的公务员,“这是占双重便宜”,社会都在观望当局的标准是什么。

  

  台防疫指挥官王必胜被爆婚外情。

  近年民进党当局的用人眼光可谓“独到”,人品才德根本不重要,越是有丑闻越受重用。比如现任防疫指挥官王必胜,去年10月被披露与小他15岁的林姓护士有婚外情,还疑似育有一女。结果如此败坏官箴,却未受行政惩处,也未遭弹劾,如今更被提拔为政务官。可以想见,苏贞昌对官员的不伦事件根本不以为意,甚至让王必胜升了官,如今对谢晓星的性骚扰,大概也会装作视而不见。

  台湾《联合报》6日评论说,“原能会”目前的工作,只是遵循蔡英文(专题)的能源政策,废掉既有核电厂,并解决核废料处理问题。这么没挑战性的工作,谢晓星不仅用4个秘书,还“选妃”般换来换去,“原能会简直被当成海角一乐园了”。而一个不在乎官员品德能力的当局,才会把庸才当干才,不断提拔,蔡当局用人“充分演绎了这一哲学”

相关专题:秘书,台湾,民进党

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-10-7 10:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部