下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

快讯:民主党拿下内华达州参议员 继续控制参议院

京港台:2022-11-13 14:16| 来源:美国之音 | 评论( 82 )  | 我来说几句


快讯:民主党拿下内华达州参议员 继续控制参议院

来源:倍可亲(backchina.com)

  民主党星期六晚上在内华达州赢得民主党参议员凯瑟琳·科尔特斯·马斯托(Catherine Cortez Masto)的连任,使民主党保持了对美国参议院的控制,到目前为止,民主党拥有50个席位,而共和党拥有49个席位。

  马斯托击败了共和党挑战者、前内华达州总检察长亚当·拉克索特(Adam Laxalt),赢得竞选连任。

  随着马斯托的胜利,以及民主党参议员马克·凯利(Mark Kelly)周五晚间在亚利桑那州的胜利,民主党现在控制了50个参议院席位。

  最后一个席位尚待选出,那就是佐治亚州的席位。民主党参议员拉斐尔·沃诺克(Raphael Warnock)和他的共和党挑战者、前足球运动员赫歇尔·沃克(Herschel Walker)将在12月6日的决选中决出胜负。

  即使沃克获胜,也使共和党获得参议院100个席位中的50个,民主党也将控制参议院,因为民主党人、副总统哈里斯能投出打破平局的决胜票。

  众议院的控制权仍悬而未决,因为许多选区的最终计票结果尚未公布,其中主要是在西部各州。

  如果在周六之前收到在选举日邮寄出的选票,内华达州仍然可以被计算在内。该州官员必须在星期四的最后期限前完成所有选票的清点工作。

  内华达州和亚利桑那州都在努力清点大量的邮寄选票,由于选举官员需要将邮寄选票上的签名与选民登记名册相匹配,因此清点选票需要更长的时间。

  亚利桑那州的选举工作人员还在点票,以决定州长竞选和三个竞争激烈的众议院席位的结果。

  在众议院控制权的争夺中,共和党人逐渐接近赢得控制权,但尚未达到多数席位。

  截至到周五,共和党人似乎已经赢得了211场众议院竞选,争取在435个席位的众议院获得218票的多数。据美联社报道,随着计票工作的继续,民主党赢得了200个席位,还有24个席位尚未决定。

  在加州,十几个竞争激烈的众议院选区的选举结果尚未公布。

  共和党人表示,他们有信心赢得众议院多数席位,尽管他们对自己相对于民主党的政治优势可能远小于选举前的预测表示失望。当时的预测认为,在明年1月新一届国会宣誓就职时,共和党胜利者将出现“红色浪潮”,入主众议院。

  如果共和党人真的控制了众议院,他们将拥有对拜登总统议程的否决权,并有能力对他的政府进行调查。

  拜登星期三说,他所在的民主党在与共和党的竞争中表现好于预期。他宣布,他从印度尼西亚的20国集团会议回来后,将邀请两党领导人到白宫,讨论如何在经济和国家安全优先事项上进行合作。

  拜登说,无论最终结果如何,这场在全国只有一些小争议的选举对美国来说是一个好日子。

  “我们的民主制度近年来受到了考验,但是美国人民用他们的选票再次表明,民主就是我们,”他说。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 17:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部