下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

山西:抗疫医护住宾馆遭小区工作人员暴力驱赶

京港台:2022-11-16 23:20| 来源:解螺旋 | 评论( 9 )  | 我来说几句


山西:抗疫医护住宾馆遭小区工作人员暴力驱赶

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  又一起医护人员被打事件

  本文信息来源:潇湘晨报、网易新闻、医脉通等

  今天小编看到这样一则令人气愤的事情:11月11日,当大众沉浸在双十一购物节的欢乐气氛中时,山在西大同,多名当地抗疫的医务工作人员在回到宾馆准备休息时竟然遭到小区工作人员暴力殴打、驱逐。甚至,在某一个视频中,一名医护人员被打倒在地,那些人仍未停手,还在叫嚣:“打死赔钱!”

  根据网传视频,我们可以清晰地看到,事发时至少有十几名戴着口罩的男子,对数名医护人员实施殴打,他们拳打脚踢。现场一片混乱,多名医务工作人员被打倒在地,有的女医务工作人员吓得都快哭起来了。打人者还口出狂言:“打死你赔钱!”“110来了也不怕!”嚣张至极。场面非常混乱,有医务人员被殴打躺倒在地。最后导致4名医护人员受伤住院。

  据知情者透露:2022年11月11日,大同市第五医院多名医务人员从高风险地区做完防疫工作后,上级部门安排临时调休,不让医护人员回家,让大家暂时入住在指定休息点(文慧苑小区外围酒店)。由于酒店离居民区很近,酒店楼上就是居民楼,该小区工作人员在得知后,担心这些医护人员感染病毒,危及自身,便以“没有与村委会打招呼”为由,结队登门,暴力驱赶。

  

  事发后,伤者被送医治疗,警方迅速介入调查。根据11月13日,“大同公安”发布通报:2022年11月11日晚,山西省大同市平城区沙岭村文慧苑小区外围某宾馆内,小区工作人员与在宾馆住宿的医护人员因矛盾引发肢体冲突。案件发生后,我局高度重视,立即开展调查。现已对相关人员以涉嫌寻衅滋事罪立案侦查,并依法采取刑事强制措施。日前,案件正在进一步侦办中。

  

  正如小区居民所说咱们的医生没有倒在疫情防疫的一线和手术台上,却倒在了小区居民的愚昧上,甚至可以说倒在了某些流氓暴力的手段下。

  

  不论什么原因,一言不合就动手,还是群殴,性质太恶劣了。医护人员不顾自身危险,奋战在疫情第一线,没想到回来后竟然遭到这种待遇!大同多区因疫情封控多日,人心惶惶可以理解。但是实际上,作为专业人员,医务工作人员比普通居民更加了解疫情,更加懂得疫情防控,因此,即便他们住在小区隔壁,也并不会为小区带来风险。尤其是现在新出的“二十条”防疫规定,没有一条是阻止防疫医护人员进入小区!

  然而,这些小区工作人员并不听医务人员的劝解,执意要求医务工作人员离开,遭拒后竟然殴打医务工作人员,性质非常恶劣,其行为已经涉嫌刑事犯罪。小编真的想质问你们一句:

  “当你们生病的时候,难道不是这些医护人员照顾你们吗?!不是他/她们在第一线,与病毒作斗争吗?!你们的良心不会痛吗?”

  

  当然这还不是个例,只是用暴力手段的第一例。早前网上就有报道,河北沧州恒顺花园防控人员接某领导通知:医务人员一律不准进入小区回家,不管是哪个医院的,都不行,无论如何不能放进一个

  。

  

  不过就此事而言,根据大同警方通报,嫌疑人涉嫌的是寻衅滋事罪。所谓寻衅滋事是指嫌疑人无事生非、逞强耍横、寻求刺激,严重扰乱公共场所秩序的行为。

  

  具体到本案,嫌疑人仅仅因为医务工作人员入住小区隔壁宾馆,就无辜殴打医务工作人员,造成多人受伤,属于典型的无事生非、逞强耍横,严重扰乱公共场所秩序的行为。根据刑法及办理寻衅滋事司法解释,寻衅滋事造成1人轻伤或者两人轻微伤或者严重扰乱公共场所秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

  小编将一直关注这件事情的进展!真心希望那四名医护人员能够尽快康复。那些行凶的暴徒都受到法律严惩,不要再让医护人员寒了心!学医的,太难了!

  

  

 

相关专题:山西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-17 20:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部