下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“积怨已久”?跟进耶鲁和哈佛 UC伯克利也退出了

京港台:2022-11-19 01:35| 来源:经济日报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


“积怨已久”?跟进耶鲁和哈佛 UC伯克利也退出了

来源:倍可亲(backchina.com)

  在哈佛和耶鲁大学法学院宣布退出《美国新闻与世界报导》(U.S. News & World Report)法学院排名系统一天后,柏克莱加州大学法学院也跟进了,对该刊物造成另一次重击。

  柏克莱加大法学院院长Erwin Chemerinsky周四传讯告知学生,虽然评鑑不可避免,也难免有武断之处,但很不利于研究生追求公共服务职涯和深造进的学校,会奖励那些推升学费上涨的支出。他写道:“现在是各法学院向美国新闻与世界报导表明,他们为法律教育设计出了不良激励制度的时刻。”

  此举反映出许多法学院长对这个颇具影响力的排名系统“积怨已久”,故而有人带头便相继出走。耶鲁大学法学院院长Heaher Gerken周三(17日)批评,该排名存在“严重缺失”,为其他顶尖大学也能公开砲轰、退出评鑑,打开了大门。

  柏克莱加大的法学院在该排名系统里位居第九,排名居首的耶鲁和排第四的哈佛早一天双双宣布不再参与美国新闻与世界报导的评鑑。

  美国新闻与世界报导周四未针对柏克莱加大做出回应。但该刊物周三表示,定期都会和各法学院院长会晤商讨排名,并且“在合适的情况下,将他们的意见整合到评鑑方法里”。

  其他排名在前的法学院现正衡量是否要跟进,或者按兵不动,排名刚好可以往前跃进。

 

相关专题:哈佛,耶鲁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-19 03:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部