下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前英相痛批中国是高压独裁国家 台下观众傻了

京港台:2022-11-20 00:02| 来源:联合新闻网 | 评论( 83 )  | 我来说几句


前英相痛批中国是高压独裁国家 台下观众傻了

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国前首相强生本周在美国彭博新闻于新加坡举行的论坛发表演说时,强烈批评中国是“高压独裁国家”,让台下500名政商界人士感到震惊。对此,创办彭博新闻的美国亿万富豪麦可彭博(Mike Bloomberg)致歉,称强生的谈话可能“冒犯”某些听众。

  卫报报道,强生15日在新加坡“彭博新经济论坛”发表演说,向台下大约500名亚洲商人、投资者和外交官提到中国与俄罗斯时,称“这两个前共产暴政国家,权力再度由单一统治者掌握”,并指两国均排斥移民(专题),愈来愈趋向民族主义”。

  他指出,中俄两国都是联合国安理会永久成员国,互相支持,摆明无视国际法治规范,但两国在过去一年当中都犯下灾难性错误,凸显两国政治体制的极大侷限性。

  

  英国前首相强生本周在美国彭博新闻于新加坡举行的论坛发表演说时,强烈批评中国是“高压独裁国家”,让台下500名政商界人士感到震惊。(美联社)

  报道指,强生的评论在英国或许不被视为有争议,但大多亚洲国家对中国态度较为友善,且与中国有著牢固的经济和外交关係。

  一名出席论坛的宾客向卫报指出,“强生向来很风趣迷人,但他批评外国政府的态度显得很好斗,尤其是把中俄两国描述成高压独裁国家。在英国如此批评中国完全没问题,但在亚洲,情况就不同了。”

  另名宾客补充说,“强生讲话很有批判性。大家显然感到不舒服。在亚洲举行的会议上,他对中国使用了非常不外交场合的语言。当过英国前外交大臣和首相的他应该更清楚。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 07:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部