下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他上任的第一把火,烧向了中国

京港台:2022-11-21 10:51| 来源:FX168 | 评论( 32 )  | 我来说几句


他上任的第一把火,烧向了中国

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国众议院共和党领袖凯文·麦卡锡周日(11月20日)表示,如果他当选众议院议长,他将成立一个中国问题特别委员会,指责拜登政府没有对抗北京。

  “在知识产权盗窃方面,中国是头号国家,”他在接受福克斯新闻采访时表示。

  “我们将阻止这一切,不再允许政府袖手旁观,任由中国对美国做他们正在做的事情。”

  麦卡锡还表示,他将信守承诺,将一些民主党人赶出众议院主要委员会,其中包括情报委员会主席亚当·席夫。

  他说,他还将解除众议院情报委员会众议员埃里克·斯瓦尔和外交事务委员会众议员伊尔汉·奥马尔的职务。

  麦卡锡在本月的中期选举中以微弱优势赢得众议院多数席位后,正努力成为众议院议长。不过,他需要在明年1月新一届国会就职时获得足够多的选票,才能正式当选。

  一位不愿透露姓名的消息人士对路透表示,麦卡锡在周二的众议院领袖选举中获胜,以188票对31票击败强硬保守派众议员安迪·比格斯。

  麦卡锡还对福克斯新闻表示,共和党将“阻止这些在美国设立的警察局”,此前美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷周四对议员表示,美国对中国政府在美国城市设立未经授权的警察局感到担忧。

  总部位于欧洲的人权组织“保护卫士”(Safeguard Defenders)去年9月发布的一份报告显示,在包括纽约在内的全球主要城市,存在数十个中国警察“服务站”。

  报道称,这些海外警局是北京方面努力的一部分,目的是迫使中国公民回国接受刑事指控,并在海外传播中国共产党的影响力和宣传。

  中国驻华盛顿大使馆承认美国存在志愿者运营的网站,但表示它们不是“警察局”。

  一名大使馆官员对路透社表示,这些服务站点“帮助需要帮助的中国公民访问在线服务平台,更新驾照,并为此进行身体检查。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 07:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部