下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

史上最贵世界杯拉开大幕 中国球迷都在买啥?

京港台:2022-11-23 19:22| 来源:新京报 | 我来说几句


史上最贵世界杯拉开大幕 中国球迷都在买啥?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:2022卡塔尔世界杯专题报道!

  数据显示:世界杯(专题)期间,中国球迷赴卡塔尔的机票预订量同比2021年同期增长超过了28倍。从起飞时间来看,11 月 17 日起飞的中国赴卡塔尔航班预订量更是达到了年内的峰值。不管是选择现场支持,还是国内观看,中国的球迷会与卡塔尔世界杯碰撞出怎样的“激情”呢?

  中国球迷的整体规模接近2亿人,其中有约3000万的球迷会定期观看比赛,而愿意付费观赛的球迷也有约1400万。

  

  据统计,不管是欧洲五大联赛和中超,还是世界性比赛,抑或是洲际联赛和杯赛,都不缺少中国球迷的身影。尽管赛事种类多,但是中国球迷最关注的还是世界杯。

  

  某酷在2018年第一次引入世界杯的转播权,部分赛事仅会员可看。数据显示,揭幕战当天,某酷移动端新用户的数量环比增长近160%,整体日活用户环比增长20%,世界杯直播观看人数超过1200万,创造了某酷平台的直播历史新高。如果按当时某酷移动端会员一个月15元计算,仅用户充会员的行为就给该平台带来了破亿的收入。

  今年的卡塔尔世界杯,长视频平台遇冷,短视频平台入局。尤其是抖音获得中央广播电视总台的授权,无疑为球迷节省了一大笔开支。

  除了视觉和听觉的享受,世界杯期间味觉上的盛宴自然也不甘落后。

  据媒体报道,卡塔尔世界杯揭幕战开赛后,炸鸡、烧烤、小龙虾甚至火锅等冬日夜宵迎来爆发式增长。另外某外卖平台数据显示,开赛前夕,夜宵时段奶茶、龙虾、烧烤和咖啡等品类的订单环比增长近三成。

  

  某咨询公司专门针对世界杯期间球迷钟爱的消费品类做了调查。也许是男性球迷居多,酒水是排名第二的消费品类。当然,在世界杯期间,卡塔尔政府决定禁止在体育场内饮酒。在这里提醒中国球迷要注意严格遵守当地的规定,看完球回到住处再畅饮。

  

  其中近七成球迷喜欢啤酒,其次是白酒和葡萄酒。每一次流畅地过人,每一脚精准地射门,每一次精彩地扑救和每一次巧妙地得分,都少不了球迷们的开怀畅饮。

  今年的卡塔尔世界杯第一次在冬季进行,也是第一次在赛前经历双十一,赛中握手双十二,两大购物狂欢节一起助力世界杯,中国的球迷自然少不了消费。除了酒水,鞋/服/帽、电脑数码、游戏、汽车、高端腕表等也是球迷们的主战场。

  

  近八成球迷倾向于消费鞋/服/帽类商品,也许是为了支持自己喜欢的球队,抑或是致敬球场上的明星球员,绝大多数球迷都会拥有一套或者是一件球衣。

  耐克和阿迪达斯依然是绝大多数球迷追求的运动品牌,当然这跟赞助世界杯的球队也有很大关系。世界杯32支参赛球队中,仅耐克和阿迪达斯赞助的就有21支。在这一块儿的开销上,有超过一半的球迷消费水平集中在500-3000元。

  

  电脑、手机等这些在日常生活中普及率比较高的数码产品,在世界杯期间也会吸引到球迷们的目光,而且大部分都是年轻的球迷。无论是电脑还是手机,受关注度最高的品牌都是苹果

  

  世界杯观赛之余,大多数年轻的球迷们也没有忘记休闲娱乐。有意思的是,35-44岁的球迷竟然比24岁以下的球迷,更热衷于游戏。

  数据显示,在游戏的类型上,手机游戏的受欢迎程度接近七成,其次是PC游戏。这要得益于这些年智能手机的发展,也少不了某些游戏公司逐步开发大型游戏手游版的功劳。

  在为游戏花钱这个事儿上,球迷似乎一直都在贡献力量。

  

  

  最后再来说说汽车和高端腕表,可能是整体的消费水平较高,所以这部分球迷大都是有一定生活阅历的成熟人士。近六成球迷在汽车上的花费超过了20万;而追求高端腕表,注重生(电视剧)活格调的球迷们最钟爱的腕表品牌是浪琴,其次是天梭和劳力士。

  除了这些消费品类,国内的“看球房”也随之火爆。某旅行平台数据显示,11月20日当晚,全国“看球房”预订量环比上涨超过30倍。

  足球的盛宴、顶级赛事的狂欢,史上最贵的世界杯,你打算怎样沉浸其中呢?

相关专题:世界杯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 20:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部