下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京疫情升 居委会警告勿出行政区可能回不来

京港台:2022-11-24 07:18| 来源:CNA | 评论( 12 )  | 我来说几句


北京疫情升 居委会警告勿出行政区可能回不来

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  

  北京疫情持续攀升。官方统计,全市22日共新增1486例本土感染病例,再创本波新高,且是连续第2天突破千例大关。有居委会更警告住户不要离开行政区,“可能出去后进不来”。

  北京市卫健委今天公布,全市22日全天共新增388例本土确诊病例和1098例无症状感染者,共计1486人染疫。其中290例来自“社会面筛查人员”(即非隔离人员),创下这波本土疫情以来的新高,在中国境内仅次于广东省及重庆市。

  连日来,北京市的防疫措施不断趋严。其中,疫情相对较轻的北京市大兴区有民众向记者反映,他住家所属的居委会今早张贴紧急通知,要求居民“非紧急必要不出小区(社区)”,单位“非必要不到岗(到单位上班)”。

  通知更要求居民减少出行,尽量不要出大兴区和北京经济技术开发区,“有可能出去后进不来”。而不是大兴区、经开区的居民“不允许进入本小区”。而小区2座出入口仅保留1座供紧急出入。但这位民众表示,他所居住的小区目前无人染疫。

  还有北京民众表示,自己上午正在接受健康检查时,健检中心所在的办公大楼突然被封楼,导致他当场受困,不知如何处理。

  在未正式发文公告的情况下,全市所有餐饮店铺已经全面禁止堂食(内用),导致部分店铺干脆关门歇业,大型商场也缩短营业时间。

  其中,朝阳区包括百货公司、3C商场在内的所有非民生保障商店,更已被明文下令全面关闭;此外,全市各中小学也已改采网络上课。

  北京市今天宣布,全市24日起凡进入党政机关、公营企业、办公楼、商场、餐饮、旅店及大众运输工具、车站、机场等公共场所,一律查验48小时核酸阴性证明,较先前的72小时趋严。   

相关专题:北京,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-25 14:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部