下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被按地跪压头部 太原货车主至今不明为何被"执法"

京港台:2022-11-24 22:58| 来源:红星深度 | 评论( 2 )  | 我来说几句


被按地跪压头部 太原货车主至今不明为何被"执法"

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  视频中,王先生被跪压在地

  红星新闻记者|王语琤 蓝婧

  责编|邓旆光 编辑|潘莉

  近日,有网络流传的视频显示,山西太原小店区一名货车主与城市管理执法队员发生冲突。车主被多名执法队员按倒在地,其中一名执法队员跪压在车主的头部。此事经媒体报道后,引起广泛关注。

  货车主王先生告诉红星新闻记者,事发当日,执法队原本是在附近疏散摆摊的小贩。后来,有执法队员走上前,提出要扣下王先生的车辆,王先生不答应,双方发生冲突。冲突中,他被4名执法队员压在地上大约半分钟。王先生表示,至今对方尚未解释清楚为何要扣留他的车辆,自己也不明白为何会被“执法”。

  11月23日,中共太原市小店区委宣传部发布情况通报称,11月21日16时许,小店区小店街办联合执法队在小店区昌盛东街凤凰北路口执法过程中,与轻型厢式货车车主王某某发生肢体冲突,后冲突双方均报警。目前,公安机关与纪委监委已介入调查,将根据调查结果依法依规严肃处理。

  

  中共太原市小店区委宣传部发布情况通报

  据货车主王先生讲述,他的车是运送蔬菜水果和医疗物资等防疫物资的。11月21日16时30分,货车停在一家惠民蔬菜供应店门前。他和司机正在往车上装尾气处理液和防冻液,准备出车开往长沙。事发前,他看到一群执法队员正在疏散附近摆摊的小商贩。其中一名执法队员上前询问王先生的车是给谁送货的,王先生答称自己是跑货运的。没想到,对方提出要扣下他的车辆,王先生坚决不同意,双方随后起了冲突。

  网络流传的视频中,有3名执法队员从车门前退开,货车门关闭,王先生示意司机倒车。其中一名执法队员走到了货车后面,王先生也跟到了货车后面。突然响起一阵争执声,画面回到驾驶室时,货车门已经被打开,两名执法队员试图把货车司机拉下车。王先生冲过来,伸手把执法队员拉开,双方发生肢体冲突。

  很快,王先生被4名执法队员拉住、按倒在地。一名身穿迷彩棉衣、牛仔裤的执法队员上前,用膝盖压住王先生的头部,大约过了3秒,他注意到有人在拍摄,起身阻止拍摄者。视频中,王先生被按倒20多秒后,按住王先生的几名执法队员做出了起身的动作。

  据王先生讲述,被按倒大约半分钟后,执法队员把他从地上拉起来,王先生拽着他们的衣服,不让他们走,双方互相拉扯僵持。过了一会儿,当地派出所民警赶到现场,他们才松开手。王先生和执法队员跟随民警前往小店街道办事处接受调查。

  

  王先生的疫情防控通行证

  王先生向记者展示的疫情防控通行证上,有工作单位盖章,以及小店区卫生健康和体育局盖章。王先生11月23日的急诊病历显示,据初步诊断,王先生头部损伤,全身多处软组织损伤。他说,现在自己仍会感到头痛,嘴唇也磕破了。

  王先生告诉记者,他认为民警的调解是公平公正的,但双方尚未达成和解。王先生称,尽管自己一直追问,但对方始终没有解释清楚,究竟为什么要扣留他的车辆,又为什么要把他按倒在地。

  

  王先生的就医记录

  11月22日,王先生在太原市12345便民服务平台留言投诉,表示希望有关部门核实调查当时执法人员的行为。23日傍晚6点左右,小店街道办给王先生拨打电话。王先生称,当时自己正在派出所做笔录,没能接听。当晚,他三次回拨小店街道办电话,均无人接听。但他依然希望,能得到对方一个合理的解释和答复。

  据河北青年报报道,小店区城乡管理行政执法局工作人员称,涉事执法队员不是该单位的执法队员,而是小店联合执法队的队员。24日,红星新闻记者致电小店街道办事处询问事发原委和经过。街道办值班人员表示,此事已移交公安机关和纪委监委调查、处理,其余情况自己并不清楚。该值班人员介绍,根据目前的防疫政策,在小店区范围内,普通人员想要跨街道办,至少需要有街道办出具的通行证,以及工作单位出具的相关证明。

  红星新闻记者致电小店派出所等多个相关单位询问、核实此事。但截至发稿前,暂无工作人员给出进一步答复。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-25 09:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部