下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

成龙认祖归宗后两亲哥哥在农村生活拮据,为何...

京港台:2022-12-4 12:57| 来源:小丁文学笔记 | 评论( 15 )  | 我来说几句


成龙认祖归宗后两亲哥哥在农村生活拮据,为何...

来源:倍可亲(backchina.com)

  香港(专题)的电影产业是从1945年之后才开始逐渐觉醒发展起来的,在当时最受观众们欢迎、口碑最好的要数关德兴出演的系列电影《黄飞鸿》,而这一经典形象后来被李连杰、赵文卓等人不断更新换代,但永恒不变的,是像黄飞鸿这样的武打英雄身上的正义凛然。后来,逐渐出名的功夫明星有李小龙、甄子丹等,而其中的李小龙,则是带着中国功夫走向国际的一代宗师。

  

  有了李小龙革命性的传播之后,中国功夫的发展有了质的飞跃,他被美国人称为“功夫之王”,被日本(专题)人称为“武之圣者”,他将自己一身的功夫都献给了世界,他为影片武打艺术的发展迈出了卓越的一步。然而天妒英才,这个功夫巨星却32岁英年早逝,但是他和他的功夫永远地留在了世间,为后来居上者的发展开疆拓土。

  

  以李小龙为榜样的成龙也不负前辈的希望,努力在动作电影上有所突破,他是当时拍摄动作片最多的武打演员,共拍摄了89部。在他众多的武打影视作品中,成龙不仅仅是单纯的暴力武打,他将自己所学的戏曲杂耍也加入到武术中,极大程度上降低了动作影片的血腥与暴力。

  

  在成龙极具观赏性的武打动作片当中,我们还能看到喜剧的成分,他的这种创新和改良,也使他在观众心目中留下了既和蔼又硬汉的反差形象。

  

  事实上,巨星成龙也有着与众不同的成长经历。成龙在香港出生,很小的时候就跟着家人来到了澳洲生活,因为经常和同学动手打架,所以很快,老师就不让他再去学校了。1961年,七岁的成龙被家人带回了香港,随即就开始拜师学艺,成为一名京剧演员。而原本身为京剧演员的成龙,1971年以武术老师的身份出演了早期的武侠片《侠女》,从此开始了他的演艺之路。次年,他还在《猛龙过江》中为李小龙做过替身演员。

  

  随后的成龙不断出演一些功夫影片,在嘉禾影视公司时,出演了一些至今为止还令广大观众记忆犹新的角色。比如1985年《警察故事》中那个单纯无畏、正直勇敢的陈家驹,1988年在《飞龙猛将》中扮演正义感十足的阿龙律师等等。

  

  到了1995年,成龙凭借一部《红番区》进入好莱坞之后,也逐渐开始转变自己的银幕形象,后来1998年,刊登上《时代》杂志周刊的成龙更是坐实了好莱坞一线演员的身份。

  

  从此,成龙的事业一飞冲天,但是作为一名骨灰级功夫巨星,在自己的事业如火如荼的同时必然要兼顾自己的家庭和社会的公益事业。而成龙早在1988年就成立了自己的慈善基金会,此后的32年中,成龙一直热心公益事业,从未停歇。在关注公益的同时,成龙也经常会想自己的身世。

  

  于是,经过成龙多次的联系和寻找才得知,原来自己还有两个同父异母的哥哥,成龙的亲生父亲名叫房道龙,当年抛下了妻子和两个年幼的孩子跑去香港谋生。在那里,房道龙与成龙的亲生母亲陈丽丽相恋,于是生下了成龙,而2008年随着房道龙的去世,成龙才终于在2013年来到芜湖市沈巷镇房桥村,将父亲的骨灰送到老家,顺便与自己的两位哥哥见了一面,但不久就走了。

  

  成龙与两位哥哥之间也相当陌生,毕竟几十年都没见过面。回到安徽老家,成龙也算认祖归宗了,见到两位哥哥后,成龙本意是想看看家里有什么需要帮助的,但是通过了解,成龙的两位哥哥虽然生活拮据,却他们并不想接受成龙的接济,早些年,成龙的父亲也叮嘱过他们,不要打扰弟弟成龙的生活,他们两人也一直牢记着,可能也是因此,便拒绝了成龙的帮助,而如今成龙虽然与两位哥哥并不亲热,总的来说与这个家庭之间还算和睦,应该是网友们最愿意看到的景象了。

相关专题:成龙一家子

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 12:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部