下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伤太深!中国有公司表示:永不录用大白

京港台:2022-12-9 05:17| 来源:搜狐 网易 | 评论( 78 )  | 我来说几句


伤太深!中国有公司表示:永不录用大白

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  最近,中国某公司称“本公司若是能撑过来,以后永不录用2022年度防疫人员和志愿者。”

  某不知名公司语出惊人,更惊人的是,视频底下的评论区爆了!3000多人点赞!下面一片赞同声。说明了什么?

  这就是妥妥的防疫的次生灾害啊:让很多企业患上了心理疾病。

  具体分析一下,2020年的防疫人员和志愿者确实最值得敬佩,而到了2021年,防疫人员和志愿者开始鱼龙混杂,有的认真,有的懈怠;

  2022年的防疫人员和志愿者,竟然好多做核酸就是瞎胡弄一下,好多查防疫码都不带认真看,上车检查就是骂骂咧咧一通抱怨……

  整体而言,今年,即2022年的防疫人员和志愿者的形象、作风及综合素养,远不如几年前疫情刚发生时的防疫人员和志愿者——当初是万众一心、众志成城、大公无私、舍生忘死。

  网友表示:以前是医护人员上阵,即使有负面情绪也多因素能自行消化,毕竟他们专业。现在多数的无业游民都通过各种途径穿上了防护服。我家邻居大哥,独身39岁,从高中毕业就没工作过,啃老啃了20年,不知道哪个亲戚给通的气,现在去小亭子做了录入员。一个月2400,干的有滋有味。

  

  网友表示:我前几天路过俩个城市交界,核酸结果十几个小时了,一直不出来,大白一直不让我过,东北零下十几度在车里等了一宿,但是微信核酸结果一直不出,但是做核酸的城市码有48小时核酸的记录!社区报备单什么都有,大白睡觉我问了几次不耐烦的就不让过,等到凌晨四点大白换班了,有一个人挺好终于让我们过了!那些核酸结果我到家了以后也一直没出幸好让我过了,不然在马路上要呆好几天

  网友表示:前几天楼里阳被封了,两个大白不带口罩在楼道里吸烟,业主说了下,大白直接说你想找事是吧,当即自己打110报警,说业主妨碍抗疫,业主苦于自己家人遭到报复,忍气吞声了。

  少数唯利是图的企业和少数以权谋私的干部、少数拿鸡毛当令箭的“志愿者”掺杂了进来,严重损坏了防疫人员和志愿者的整体形象。

  其实,防疫人员和志愿者的形象、作风及综合素养都是可以信任的,大部分防疫人员和志愿者仍是值得肯定和尊重的。

  网友表示:别这样,本人所在城区曾因疫情被封月余,亲见那些医护人员,社区志愿者凌晨三点开始做核酸,深夜零点还在执岗上班,大白挂一身几乎超过体重物资送往各家各户。承认个别志愿者有不好,但别一竿打倒一片,他们真的是很辛苦!

  网友表示:我们村的村医,亲眼目睹的辛苦,早上四五点去接外地回乡的人,然后去接医生跟护士回村做核酸,然后开始在村里喇叭吆喝村民起床做核酸,她自己穿防护服也跟着扫码维持秩序,忙到十一二点开始去送物资,夜里十二点多还在群里发消息,每天不知道能不能睡三五个小时

  网友表示:防疫人员和志愿者为大家有个安全无毒的环境出力流汗这是主流,他们中间极少数人没做好,但决不能否定他们的贡献,为他们点赞。

  

  林子大什么鸟都有,也会有个别志愿者横行霸道的,但我想这只是个例,不能以偏概全。大部分志愿者还是善良且有爱心的,当耐心在重复且高强度的工作中被磨灭,志愿者们也需要大家的一份宽容和理解。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 19:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部