下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赴华:美联航“悄悄地狂加”中美航班?太乐观了

京港台:2023-1-4 04:07| 来源:北美票帝 | 评论( 1 )  | 我来说几句


赴华:美联航“悄悄地狂加”中美航班?太乐观了

来源:倍可亲(backchina.com)

  跨年时分,美国一家媒体报道的《美联航静悄悄地大量增加赴华航班》一文,刷爆了很多中文社交媒体。近期由于赴华有众多利好消息,大家都信以为真……

  今天这篇文章,给大家泼一泼冷水。我们来说说,自己的看法。

  真的加这么多班?

  根据这篇文章的内容,大致就是美联航在3月25日起,要恢复上海、北京、成都与美国间的一众航班,总计每周66个航班。同时,这些航班又“恰好”在航司官网卖票……看上去真的是太逼真了

  但经历了疫情3年,经常看读票帝文章或者关注中美航班的读者来说,这些航班是不是“很熟悉”啊?他们中的绝大多数不都是季季都在系统里面扮演“逗你玩”的无息贷款票吗?

  3月份之后的这些航班,并不是静悄悄地增加quietly added,而是1年前就在预定系统里的啊!

  

  

  票帝认为,只是在这么放开的时间点上,那位文章的作者可能留意到了美联航3月之后的航班情况,然后搞了一个“大新闻”,其实称得上是“一派胡言”。那么,经过一些公众号的转发加工二次创作,让大家产生了迷惑。

  票帝点评

  1)这些航班并不是最近才增加的,而是一年之前就在系统里生成的。美联航的习惯是先把多放一些航班在系统里,然后等航季临近了,再根据自身情况,批准情况,卖票情况等调整航班。疫情以来,都是减到每周4班,UA857/UA858 旧金山(专题)-上海。

  国内航司中的东航也是这个套路,之前MU587/MU588都是按照每天一班排班,然后到了航季开始前几周,改回了一周两个航班。

  (当然,东航2023年3月份之后也是这样排的,但这回得考虑3月之后航季调整,或许是真的)

  2)另外,如果航司真的想卖票,未来转机放开,赴华手续简化,在可见范围内航班竞争会很激烈的情况,他们为什么还会把机票价格放在5000美金单程天价呢?这不符合常理。我的解释是,反正他们也知道估计大概率都飞不了,但又不想卖便宜最后给乘客搞改签费事不赚钱,那么就放着贵的票卖,无论飞还是不飞,反正航司都不会亏。

  3)关于中美航班会怎么增加,我们在之前的文章中就写过,有兴趣的各位转回去再读一读。今年3月底之后,航班会增加,但具体怎么增加,得看航司的能力意愿和两国政府的谈判。还是那句话,初期咱先把首尔ICN的中停取消了,把第一入境点取消了,后期再慢慢增加。

  2023年的工作日如约而至,相信在未来1-2个月左右,我们会有更多的消息。

  #谁不希望航班增加呢?谁不希望票价下来呢?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-19 03:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部